Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кремль оправдал жесткие действия полиции для пресечения беспорядков

Кремль оправдал жесткие действия полиции для пресечения беспорядков


13-08-2019, 15:23 | Политика / Новости политики | разместил: ТАСС | комментариев: (2) | просмотров: (1 003)

Кремль оправдал жесткие действия полиции для пресечения беспорядков

 

Кремль считает недопустимым несоразмерное применение силы полицией, но оправдывает жесткие действия правоохранителей для пресечения беспорядков. Такое мнение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал, отвечая на вопросы журналистов.

 

"Мы считаем <...> абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", - заявил представитель Кремля. Песков особо подчеркнул, что в случае появления каких-то судебных исков, они "должны расследоваться необходимым образом и затем должны рассматриваться в суде". При этом он призвал четко дифференцировать легитимные, согласованные заранее в установленном порядке акции того или иного характера и действия, которые подпадают под определение "попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки". "Это совершенно разные явления. Вы знаете, что имело место и то, и другое, - подчеркнул он. - Я имею ввиду и согласованную акцию, и попытки организации общественных беспорядков".

По оценке Пескова, правоохранительные органы выполняют свои обязанности и делают все необходимое для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для обеспечения безопасности в ходе легитимных, согласованных акций. Он добавил, что в случае, если несогласованный митинг приобретает форму массовых беспорядков, его можно квалифицировать как "организованные беспорядки".

Призыв не руководствоваться эмоциями 

Песков призвал не руководствоваться эмоциями при оценке ситуации вокруг выборов в Мосгордуму и действий правоохранителей на митингах, а дождаться результатов внутренних проверок и вердиктов суда. "Мы с вами не можем и не должны руководствоваться эмоциями. Поэтому использовать фразы "неправомерное применение силы", "неправомерное отстранение от выборов", "неправомерные аресты" и так далее, могут или ведомства <…> по итогам служебной проверки, или суд. Мы с вами этого делать не можем и не имеем на это права", - сказал Песков.



Источник: ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Песков, митинги, митинги в москве
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (14 августа 2019 05:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2725
    Рейтинг поста:
    0
    Для обеспечения предотвращения беспорядков в стране - любые действа в рамках закона хороши по нарастающей... Янукович отказался в применении оружия в феврале 2014 года под эгидой - могут погибнуть люди. Вопрос - если бы Янукович тогда применил оружие и уничтожил сам майдан - сколько бы примерно могло бы пострадать и погибнуть человек? Нет, не применил и организовалось противостояние, организовались нацбатальоны, организовались банды с оружием в руках, часть оружия расползлось по всей Украине, и уже погибло, по некоторым оценкам, более 25 - 30 тысяч человек, украинских да и не только граждан.

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (13 августа 2019 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    0
    Что замечательно- все задокументировано. Сама "потерпевшая" в интервью подтвердила, что сотрудники просили её не брыкаться. На многих видеозаписях слышно , что в таких случаях звучит фраза "если вы продолжите сопротивляться, мы применим силу". Кстати, отчетливо это слышно на видеозаписи с "бедным студентом" (уже получившим штраф 15 тысяч и снова припершемся на несанкционированный митинг) после его попытки сбежать. А далее работают статьи 18 - 20 Закона о полиции - сотрудник полиции имеет право применить силу и спецсредства для пресечения уголовных и административных правонарушений после того, как предупредил нарушителя об этом. Тут не этика- тут действующая норма права.

    Дэвушка сознательно пошла на нарушение Закона и знала,что будут задержания..
    Наши ещё ласково действуют - Во Франции укротили желтых жилетов очень жестко-
    десяток трупов и много калек..А в США за сопротивление полиции пристрелят на раз-два..
    _______________________________________________________________________________

    сайт Афтершок
    gruzzy
    Австралия

    " ..Се­год­ня об­щал­ся с мест­ны­ми, они юристы. Спро­си­ли у меня, что там у вас опять в России за бес­по­ряд­ки, за что де­вуш­ку ИЗБИЛИ?!
    По­ка­зал видео, спро­сил, что будет если так со­про­тив­лять­ся при за­дер­жа­нии мест­ной по­ли­ци­ей. Ска­за­ли, что точно в обе­зян­ник для начала. Утром к судье, вы­пу­стят под залог, если бабло есть. Потом суд. Судить будут за со­про­тив­ле­ние аресту. Это уго­лов­ка, с за­пи­сью. Эта запись будет висеть многие годы и о-о-очень сильно мешать при тру­до­устрой­стве.
    На­при­мер, в школе пре­по­да­вать дама не сможет. На гос­служ­бу могут не взять.
    Частые кон­то­ры смогут спо­кой­но от­ка­зать.
    "По­стра­дав­ший" может потом от­дель­но по­да­вать на ком­пен­са­цию ущерба здо­ро­вью, но, тут очень много нью­ан­сов.
    Дело будет граж­дан­ским, не уго­лов­ным. То бишь по­стра­дав­шей сто­роне при­дет­ся всё до­ка­зы­вать, бегать за сви­де­те­ля­ми. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!

    Судья будет смот­реть с точки зрения:
    1. Был ли зна­чи­мый ущерб для здо­ро­вья, про­яв­ля­ют­ся ли по­след­ствия такой травмы - это ме­ди­цин­ская экс­пер­ти­за. Денег экс­пер­ты сдерут чуть менее чем дофига. Платит за­яви­тель, нет денег - нет экс­пер­ти­зы
    2. Потом будут долго му­со­лить тему, на­сколь­ко такая си­ту­ция обыч­ная "ущерб здо­ро­вью при со­про­тив­ле­нии при аресте". Тут от­вет­чи­ку при­дет­ся по­тру­дит­ся, но про­блем с дл­ка­за­тель­ства­ми не будет. За него горой пойдет проф­со­юз, да и сама по­ли­ция.
    3.Знал ли по­ли­цей­ский, что такой удар при­ве­дет к такому-то ущербу для здо­ро­вья? были его дей­ствия спон­тан­ны­ми и со­от­вет­сву­ю­щи­ми об­ста­нов­ке? - скорее всего, по­ли­цей­ский знал как сильно и куда бить, его го­то­ви­ли для таких слу­ча­ев
    4. Ну и ви­шен­ка на тор­ти­ке - знала ли по­стра­дав­шая, что при за­дер­жа­нии по­ли­ция имеет право при­ме­нять силу? Да, знала. По­ли­ция может при­ме­нять силу, необ­хо­ди­мую для со­вер­ше­ния ареста.
    Далее судья может просто по­слать по­стра­дав­шую, может при­су­дить всё, что она просит, а может рас­пи­лить от­вет­ствен­ность, на­при­мер 50 на 50! И тогда все су­деб­ные из­держ­ки тоже идут 50 на 50!
    Во­об­щем, мест­ные юристы первым делом спро­сят у "кли­ен­та" - А бабла то хватит?..........."


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map