Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Заявление Следственного комитета РФ о планирующихся беспорядках в Москве

Заявление Следственного комитета РФ о планирующихся беспорядках в Москве


10-08-2019, 12:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 432)

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в так называемых «мирных прогулках» по Москве после согласованного исполнительной властью митинга 10 августа на проспекте Сахарова Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.

Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.

Следственный комитет напоминает, что при принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, следует помнить о последствиях своих действий: привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем.

* * * * *

Сегодня нам обещаны митинги по всей стране. Снова будет очень много пафосных слов про «кровавый режим», про «свободу слова и собраний» на Западе и так далее.

Мне всё это одновременно и странно, и смешно – потому что уже много месяцев аналитики нашего Фонда защиты национальных ценностей работают над объемным докладом о том, как на самом деле подавляют массовые протесты в странах прогрессивной демократии...
Привести примеры?

1). На март 2019 г. во Франции было задержано 8700 «желтых жилетов».
2). В ходе подавления движения Occupy Wall Street американская полиция к 2016 г. задержала 7775 протестующих.
3). Девять участников протестов против саммита G8 в Генуе в 2001 г. получили сроки от 6 до 11 лет. Всего в тюрьму отправились 24 человека, минимальный срок составил 5 месяцев.
4). Джузеппе Чурлео - участник протестов 15 октября 2011 г. в Риме, организованных итальянскими сторонниками движения «Захвати Уолл-стрит», на 5 лет отправился в тюрьму за сопротивление полиции.
5). В апреле 2008 г. каталонского сепаратиста Францеска Аргеми-и-Эглада отправили в тюрьму на 2,5 года за то, что во время митинга он сорвал и сжег флаг Испании.
6). В августе 2017 г. 21-летнего голландца в Германии приговорили к 2,5 годам тюрьмы за участие в беспорядках в Гамбурге на саммите G20. Основанием для этого стало то, что молодой человек бросил бутылку в полицейского.
7). Во Франции в апреле 2019 г. размер наказания за сокрытие лица на публичном мероприятии был увеличен до 1 года лишения свободы и штрафа в размере €15 тыс.
8). В Италии с 13 августа размер штрафа для участников массовых мероприятий, скрывающих свое лицо, поднят до уровня €2-6 тыс. евро.
За использование в ходе демонстраций общественно опасным способом пиротехники, дымовых шашек и средств распыления газа, а также предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия (трости, палки и т.д.), виновных ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 4 лет.
9). В штате Индиана с мая 2019 г. за проникновение протестующих на территорию территорию газо- и нефтепроводов, электростанций и железнодорожных объектов они наказываются лишением свободы на срок до 2,5 лет.
Повреждение объекта инфраструктуры влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


* * * * *

Дорогие дети. Будьте готовы, когда сегодня митинг превратится в несанкционированный марш, вас будут записывать. Любой бросок бутылки в полицию, или трогание полицейского за лицо, метание камней - в реальности не более чем изящный подъем известной статьи с пола. И за минутную радость и одобрение толпы ты будешь расплачиваться всю жизнь соответствующими отметками в личном деле. А в особо удачных случаях и твои близкие, потому что во многие места людей, у которых родственики такие фофаны, просто не берут. Это только в эльфийских сказках тебя обязаны принять на работу на режимное предприятие с административной экстремистской статьей. В реальности ты уйдешь от проходной с четким отпечатком обуви пониже спины. И не только с режимного предприятия, но и с коммерческого, где есть СБ.

И даже мама не поможет.

Добро пожаловать в реальность.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2019 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    -1
    Сейчас в центре Москвы дождь. Погода не ахти. Посмотрим сколько лохов соберет эта гвардия Госдепа (без ковычек) в этот раз и главное, как они себя поведут после митинга. СК дал недвусмысленно понять, жалеть никого не будут. Строгое соблюдение закона будут требовать от всех. Это правильно. Мы будем у себя транслировать стрим Илиаса Меркури, известного адекватного блогера журналиста, конечно если "демократический" Ютуб его не забанит, как в прошлый раз. Вот и посмотрим чего и как.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map