Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турецкий политик призвал Эрдогана признать воссоединение Крыма с Россией

Турецкий политик призвал Эрдогана признать воссоединение Крыма с Россией


9-08-2019, 20:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 156)

Глава турецкой партии Vatan ("Родина") Догу Перинчек заявил, что президенту Турции Тайипу Эрдогану следует признать воссоединение Крыма с Россией, если Анкара считает себя стратегическим партнером Москвы.

Ранее Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находился в среду в Анкаре с официальным визитом, заявил, что "аннексию Крыма Турция не признала и не признает". Зеленский на той же пресс-конференции призвал собравшихся почтить минутой молчания память четверых украинских военных, погибших в Донбассе, как считают в Киеве, под обстрелом со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР, хотя в Донецке и Луганске отрицают свою причастность.

"Турецкая сторона не стала выносить на повестку дня переговоров с Зеленским обсуждение соглашения между Украиной и США о противодействии строительству газопровода "Турецкий поток". Повестку дня полностью определила Украина, и на пресс-конференции это было хорошо видно. Наш президент заявил на ней, что Турция не признает присоединение Крыма к России, а Зеленский повысил градус воинственности. Он ранее был комиком, но сейчас это не было комедией. Ему не следовало быть настолько безрассудным, чтобы призвать всех, включая президента Турции, встать на минуту молчания", - сказал Перинчек РИА Новости.

По его словам, объявление Зеленским на пресс-конференции минуты молчания в честь погибших военных является беспрецедентным в мировой дипломатии. "Когда украинская делегация встала, члены турецкого правительства сначала не могли понять, что им делать, и, переглянувшись, лишь в рамках гостеприимства простояли эту минуту", - заявил турецкий политик.

По его словам, стратегическое партнерство – это не компания с ограниченной ответственностью, оно определяет позицию государства, а сегодня место Турции в разделении Атлантика – Азия ясно. "Турецкая стратегия "Новое открытие Азии" дает ответ на это. Россия – один из наших основных партнеров. А правящая в Турции Партия справедливости и развития занимается стратегическими танцами. Сегодня стратегический партнер один, завтра другой, послезавтра третий. И даже бывший шоумен заставляет Турцию танцевать – ту странную "минуту молчания", которую мы наблюдали на пресс-конференции, можно объяснить именно так", - сказал Перинчек.

Если кто-то хочет быть стратегическим партнером со всеми, значит, он ни с кем не сможет иметь настоящее стратегическое партнерство, и такой подход может стать очень опасным для страны, отметил политик. Он назвал отношения Турции с США и НАТО "партнерством на бумаге".

"Мы вроде как члены НАТО, но от альянса мы по факту отлучены, а в Средиземноморье (при конфликте вокруг Кипра) мы столкнулись с ним лицом к лицу. Однако мы всё еще называем США "стратегическим партнером"! А также раздаем эпитеты "стратегический партнер" таким странам, как Украина, которая является американской марионеткой. Что это за стратегические партнеры, которые в ноябре 2018 года договорились о противодействии "Турецкому потоку"? Почему Турция ищет себе стратегических партнеров среди стран, которые угрожают ее энергетической безопасности?" - сказал Перинчек.

"Если бы Турция на переговорах с Украиной поставила вопрос о заключенном между Украиной и США соглашении о противодействии "Турецкому потоку", ей не пришлось бы играть роль в этой комедии. То, что произошло, было саботажем российско-турецкой дружбы, тривиальным подстрекательством. Украинский президент Зеленский ради США попытался взорвать наше с Россией сотрудничество во многих сферах, включая энергетическую", - заявил лидер партии.

Хотя Россия после заявления Эрдогана о непризнании Крыма частью РФ показала свою реакцию, но она оставляет дверь открытой, отметил Перинчек. "Как верно заявил депутат крымского парламента Владислав Ганжара, если Анкара считает себя стратегическим партнером России, ей нужно понимать, что Крым – неотъемлемая часть России. Эрдоган понимает, что Крым принадлежит России. Для дальнейшего развития наших отношений остается только открыто сказать это народу", - добавил турецкий политик.

 

 
Источник: РИА Новости


Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Pegasus (10 августа 2019 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0
    Эрдогану нет необходимости что либо признавать или не признавать, уже за него все решили. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.

       
     


  2. » #1 написал: сова (10 августа 2019 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3495
    Рейтинг поста:
    0
    Штаты чуть не скинули Эрдогана. Ему показалось мало? Если бы в Турции состоялся цветной госпереворот, то вполне возможно, возникло бы курдское государство, и Турция могла сильно уменьшиться в размере. Эрдоган постоянно напоминает, что ему доверять нельзя. Возможно, строительство "турецкого потока" и атомной электростанции АККУЮ вдолгую будет ошибкой. Мы усиливаем своего врага.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map