Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Появились данные о подготовке ФБК вброса с подписями от имени избиркома

Появились данные о подготовке ФБК вброса с подписями от имени избиркома


8-08-2019, 19:42 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (867)

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального обнаружил в момент подготовки информационного вброса в защиту незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму множество фальсификаций и опубликовал документы, подтверждающие факт подделки подписи избирателей, сообщают СМИ.

Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК», который ранее публиковал внутреннюю информацию фонда, впоследствии находившую подтверждение, сообщил о готовившемся вбросе, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Вброс был рассчитан на обеление репутации кандидатов в Мосгордуму от Навального: Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Константина Янкаускаса и других.

Согласно легенде, якобы неравнодушные сотрудники Мосгоризбиркома, посчитавшие несправедливым отказ в регистрации кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей, должны были «слить» в Сеть подписные листы. Таким образом планировалось показать пользователям Интернета якобы чистые подписи и заявления москвичей, которые подтверждают оставление своего автографа за того или иного кандидата.

Однако при обработке массива подписных листов и заявлений сотрудниками ФБК, готовившими фактуру для вброса, было обнаружено огромное количество несоответствий и фальсификаций.

Так, подписи одного и того же москвича в листе, заявлении и паспорте кардинально отличались. Кроме того, адреса многих подписантов соответствовали другому избирательному округу, а некоторые избиратели оставляли сразу несколько подписей за одного и того же кандидата, создавая множество дублей. При этом автографы также могли отличаться. Также были показаны подписи умерших людей за выдвижение Соболь.

По итогу изучения 400 подписных листов стало ясно, что выкладывать их в Сеть нельзя: ни один человек, увидев такое количество нарушений и подделок, не примет сторону недопущенных кандидатов.

Напомним, решениями избирательных комиссий Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина и Константин Янкаускас не были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Аналогичное решение касательно Ивана Жданова принял суд. Все они были уличены в фальсификации и нарушениях при сборе подписей. Количество недействительных автографов москвичей в их подписных листах превысило допустимые 10%.

Однако кандидаты не захотели принимать законные решения комиссий и организовали серию несанкционированных митингов в центре столицы. Впоследствии каждый из них понес наказание по статье 20.2 КоАП в виде административного ареста.

Исключением стала только Любовь Соболь, арест которой невозможен в виду наличия малолетнего ребенка. В ее отношении суды трижды вынесли решение о штрафе: на 30 тыс. рублей за организацию незаконной акции 14 июля, 300 тыс. рублей за аналогичное нарушение 15 июля и еще 300 тыс. рублей за 27 июля.

Кроме того, Следственный комитет завел два уголовных дела по 141 статье УК РФ и 212 статье УК РФ, в рамках которых провел допросы несостоявшихся кандидатов. Также сотрудники ФБК стали фигурантами еще одного уголовного дела. Они подозреваются в финансовых махинациях и отмывании одного миллиарда рублей в течение нескольких последних лет. В данный момент проводятся обыски в офисе ФБК и жилищах сотрудников, а счета организации и штабов заморожены.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map