Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Бишкек направились около 1 тыс. сторонников Атамбаева. Пригороды Бишкека горят: сторонники Атамбаева столкнулись с полицией. В центре Бишкека слышны выстрелы и взрывы

В Бишкек направились около 1 тыс. сторонников Атамбаева. Пригороды Бишкека горят: сторонники Атамбаева столкнулись с полицией. В центре Бишкека слышны выстрелы и взрывы


8-08-2019, 21:55 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 901)

В Бишкек направились около 1 тыс. сторонников Атамбаева

Около 1 тыс. сторонников экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева следуют из его резиденции в селе Кой-Таш в Бишкек, сообщил член политсовета Социал-демократической партии Киргизии Адиль Турдукулов.

«Со стороны Кой-Таша в Бишкек спускаются около 1 тыс. человек», – передает его слова РИА «Новости».

Очевидцы подтверждают эту информацию. По их словам, люди из Кой-Таша выдвигаются в Бишкек на машинах и на маршрутках, а некоторые решили идти даже пешком.

В то же время ситуация возле здания МВД страны, куда ранее доставили Атамбаева для допроса, абсолютно спокойная, сторонников экс-президента нет. У ворот стоят несколько десятков журналистов.

Напомним, Атамбаева задержали в четверг после повторной операции правоохранительных органов. В среду попытка задержания провалилась – сторонники отбились от спецназовцев, один из силовиков погиб.

После задержания Атамбаева в четверг его сторонники попытались заблокировать путь машине силовиков, в которой он находился.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что Атамбаев теперь будет обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

 

 

Силовики начали разгон сторонников Атамбаева с центральной площади Бишкека

8 августа 2019, 20:24

 

 

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии оттесняют сторонников экс-президента республики Алмазбека Атамбаева, собравшихся на центральной площади столицы.

Силовики используют светошумовые гранаты, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Бишкек от пригородной резиденции Атамбаева направились около 1 тыс. его сторонников. Ранее они пытались помешать его задержанию.

Атамбаева задержали в четверг после повторной операции правоохранительных органов. В среду попытка задержания провалилась, погиб один спецназовец, десятки людей пострадали.

Экс-президент Киргизии доставлен в здание МВД в Бишкеке, его допросят. Он будет обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

В Киргизию в четверг вечером также прибыл премьер России Дмитрий Медведев.

 

 

Пригороды Бишкека горят: сторонники Атамбаева столкнулись с полицией

Пригороды Бишкека горят: сторонники Атамбаева столкнулись с полицией

В пригороде Бишкека идут столкновения между силовиками и сторонниками Алмазбека Атамбаева. В окрестностях дома экс-президента собралось около тысячи человек. Сотрудники правоохранительных органов применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты. Число пострадавших за два дня приближается к сотне. Противостояние продолжается, несмотря на то, что несколько часов назад Атамбаев сдался властям. Его уже доставили в главное следственное управление МВД для допроса.

 

 

Видеокадры из дома экс-президента Киргизии. Переговоры с Алмазбеком Атамбаевым ведет заместитель главы МВД. Через металлическую решетку Курсан Асанов уговаривает бывшего главу республики сдаться.

"Передавайте оружие. Алмазбек Шаршенович сядет в машину с телохранителем. Никто никого не тронет, если вы сдадите оружие", — обещает Асанов.

На второй день массовых беспорядков в Бишкеке силовики вновь взяли в осаду резиденцию экс-президента в населенном пункте Кой-Таш. Ворота пришлось выламывать. После длительных переговоров Алмазбек Атамбаев был вынужден сдаться. Предположительно, на машине его вывезли с территории в сторону столицы через Кант.

Задержанию бывшего главы республики предшествовали новые стычки его сторонников и спецназа.

Журналистам удалось пройти за оцепление спецназа. Это территория резиденции. Судя по видео, здесь были очень ожесточенные столкновения. Остов сгоревшей машины до сих пор продолжает дымиться.

27 июля парламент Киргизии снял с экс-президента неприкосновенность. Атамбаева обвиняют в коррупции при строительстве ТЭЦ Бишкека, незаконных поставках угля на электроцентраль, покровительстве криминальным авторитетам и захвате земельных участков. Все обвинения бывший лидер Киргизии отрицает. Президент действующий на Совете безопасности 8 августа дал оценку происходящим событиям. А на внеочередном заседании парламента заявил, что статус Атамбаева в уголовном деле изменен.

"Если раньше он был подозреваемым, то после всего произошедшего он теперь обвиняемый", — заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Тем временем массовые беспорядки на подступах к резиденции в Кой-Таш не прекращаются. В полицейских, которые перекрыли все подступы к дому Атамбаева, летят камни. Спецназ отвечает резиновыми пулями и слезоточивым газом.}

Журналисты телеканала "Россия" тоже попали в облако слезоточивого газа. Невозможно дышать, режет глаза.

Но даже после задержания экс-президента, расходиться его сторонники не собираются.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовные дела о вооруженном сопротивлении представителям власти и массовых беспорядках. Известно, что в результате столкновений погиб один полицейский. Еще несколько десятков спецназовцев находятся в больницах. Есть пострадавшие и среди протестующих.

 

 

В центре Бишкека слышны выстрелы и взрывы

8 августа 2019, 21:51

 

 

В центральной части столицы Киргизии Бишкеке слышны выстрелы и взрывы, силовики разгоняют сторонников экс-президента республики Алмазбека Атамбаева, которые пытаются прорваться в центр города.

Спецназ использует светошумовые гранаты, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что сторонников Атамбаева оттеснили с центральной площади столицы Ала-Тоо.

источник


Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: borissven (9 августа 2019 09:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Самое тяжкое преступление Атамбаева в том, что он закрыл американскую базу,стал первым всенародно избранным президентом и поверил клятвам лобызавшему его иуде, наверняка ставленника пиндосов

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 августа 2019 21:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Киргизии начали розыск организаторов беспорядков
    МВД Киргизии устанавливает личности организаторов беспорядков в Бишкеке и его южных пригородах, заявила глава пресс-службы министерства Карима Аманкулова.

    «Проводятся мероприятия по установлению и задержанию организаторов беспорядков», – передает ее слова ТАСС.

    Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева задержали в четверг после повторной операции правоохранительных органов. В среду попытка оказалась неудачной, в ходе столкновений со сторонниками экс-президента погиб один спецназовец, десятки человек пострадали.

    В четверг Атамбаев был доставлен в здание МВД в Бишкеке на допрос. Около 1 тыс. его сторонников выдвинулись от резиденции в Бишкек, однако силовики их разогнали.
    https://vz.ru/news/2019/8/8/991515.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 августа 2019 21:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Силовики вытеснили сторонников Атамбаева с центральной площади Бишкека
    Сотрудники правоохранительных органов Киргизии вытеснили с площади Ала-Тоо в Бишкеке сторонников экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

    На площади и прилегающих к ней улицах не осталось сторонников бывшего киргизского лидера, передает ТАСС.

    Атамбаева задержали в четверг после повторной операции правоохранительных органов. Он был доставлен в здание МВД в Бишкеке на допрос.

    Сообщалось, что около 1 тыс. сторонников Атамбаева выдвинулись от резиденции в Бишкек. Ранее они пытались помешать задержанию экс-президента. Силовики начали разгон сторонников Атамбаева.

    В Киргизию в четверг вечером прибыл премьер России Дмитрий Медведев.

    https://vz.ru/news/2019/8/8/991513.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map