Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям. Машину с Атамбаевым не пустили в Бишкек его сторонники. Атамбаева доставили в МВД Киргизии

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям. Машину с Атамбаевым не пустили в Бишкек его сторонники. Атамбаева доставили в МВД Киргизии


8-08-2019, 20:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 514)

Опубликовано видео переговоров о сдаче Атамбаева

8 августа 2019, 20:17


В Сети появилось видео переговоров экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с замминистра внутренних дел страны Курсана Асанова о сдаче бывшего киргизского лидера властям.

Несколько видео – со стороны Асанова и из бункера Атамбаева – публикует портал «АКИpress».

Разговор велся также с соратницей Атамбаева Кундуз Жолдубаевой.

Асанов на видео просит сдать оружие и поехать с ним.

«Сдай оружие, оружие можешь отдавать. Никто не зайдет из ребят, я всех вывел. Оружие надо взять, все остальное будет в правовом поле. Сейчас в первую машину сядет Алмаз Шаршенович, во вторую Фарид Ниязов и Кундуз сядут, потом я сяду. Открывай давай дверь, давай я сначала осмотрю. Я дал свое генеральское слово – никто не зайдет», – говорит Асанов.

Атамбаев, в свою очередь, просит не трогать его соратников. Асанов дает свое слово и указывает, что работает на своей должности девять лет.

«Алмаз, ты знаешь, я всегда держу свое слово до конца», – сказал Асанов.

Также опубликовано видео встречи Атамбаева и Асанова.

Напомним, Атамбаева задержали в четверг после повторной операции правоохранительных органов. В среду попытка задержания провалилась.

Экс-президент Киргизии доставлен для допроса в Бишкек. Он будет обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

В то же время в Бишкек направились около 1 тыс. его сторонников, которые ранее пытались воспрепятствовать его задержанию.

Также в Киргизию прибыл премьер России Дмитрий Медведев.

 

источник

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

В Киргизии сотрудники силовых структур задержали бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.
Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям
  • Reuters

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на штаб бывшего главы государства. 

«Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По данным агентства, несколько сотен сторонников Атамбаева пытались прорваться через оцепление к его резиденции в Чуйской области. 

Ранее силовики приступили к повторному штурму резиденции Атамбаева. Им удалось прорваться на его территорию. 

 

 

К резиденции Атамбаева попытались прорваться сотни его сторонников


Штаб экс-президента Киргизии Алмазбека Атамабаева сообщает, что сотни его сторонников пытаются прорваться к его резиденции.

«Примерно около 500 человек сейчас пытаются прорвать оцепление в селе Кой-Таш, чтобы прийти на помощь Атамбаеву и его людям», – передает ТАСС слова представителя штаба.

В среду спецназ Киргизии попытался задержать Атамбаева, но штурм резиденции провалился. В столкновениях пострадали более 30 человек, один спецназовец погиб.

Силовики продолжили попытки арестовать Атамбаева в четверг. Сотрудникам правоохранительных структур удалось попасть на территорию его резиденции, но сторонники экс-президента смогли прорвать один из кордонов силовиков.

 

Парламент Киргизии отказался вводить режим ЧС


Парламент Киргизии не стал вводить режим чрезвычайного положения в стране в связи с беспорядками при попытке задержания экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщили в пресс-службе законодательного собрания республики.

«Депутаты приняли постановление в связи с ситуацией в Кой-Таше, но введения режима чрезвычайного положения там нет. Депутаты посчитали, что это прерогатива президента», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

В постановлении парламентарии рекомендуют правительству принять меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки в Киргизии, также предлагается пресечь незаконные действия со стороны «отдельных групп и граждан», оказать помощь всем пострадавшим в событиях в селе Кой-Таш Аламудунского района, в том числе семье погибшего сотрудника спецподразделения «Альфа».

Прокуратуре поручено обеспечить проведение объективного расследования и дать правовую оценку действиям Алмазбека Атамбаева и его сторонников по фактам захвата и удержания заложников, а также убийства сотрудника правоохранительных органов.

«Также генеральной прокуратуре поручено изучить законность и обоснованность действий должностных лиц правоохранительных органов по проведению задержания Атамбаева и дать правовую оценку в кратчайшие сроки», – говорится в постановлении.

В среду спецназ Киргизии попытался задержать Атамбаева, но штурм резиденции экс-главы республики провалился. Один сотрудник спецназа погиб, пострадали более 30 человек.

В четверг попытки арестовать Атамбаева продолжились, сотрудникам правоохранительных и силовых структур удалось прорваться на территорию его резиденции, однако сторонники экс-президента прорвались через кордон силовиков.

 

Машину с Атамбаевым не пустили в Бишкек его сторонники


 

Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева преградили путь машине силовиков в Бишкек, в которой он находится после задержания, сообщили очевидцы.

«Его машину не пропустили, они резко развернулись, наверно, по объездной поедут», – передает слова очевидцев РИА «Новости».

Его везут в Бишкек в сопровождении советников Фарида Ниязова и Кундуз Жолдубаевой.

Ранее сообщалось, что Атамбаев сдался властям и был вывезен с территории своей резиденции. При задержании экс-президента в четверг четыре сотрудника силовых структур Киргизии получили огнестрельные ранения.

Перед этим силовикам удалось попасть на территорию его резиденции, сторонники Атамбаева пытались прорвать оцепление.

В среду спецназ Киргизии уже попытался задержать Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. Один спецназовец погиб. Атамбаев признался, что сам открывал огонь.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что в связи с последними событиями Атамбаев будет обвиняемым в совершении тяжкого преступления.

источник

 

Атамбаева доставили в МВД Киргизии

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева после задержания доставили в Главное следственное управление Министерства внутренних дел страны. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.
Атамбаева доставили в МВД Киргизии
  • Reuters

«После задержания Атамбаев был доставлен в Главное следственное управление МВД», — заявили в министерстве.

Ранее в штабе экс-президента Киргизии заявили, что силовики смогли прорваться на территорию резиденции бывшего лидера страны и задержали Атамбаева.

По данным Минздрава, после штурма резиденции Атамбаева 8 августа были госпитализированы четыре силовика и один гражданский.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 августа 2019 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Мойша Коцман
    Как показывает окраина, это проблема для асашай во всём СНГ.

    Именно так. Типична как модель поведения рЭволюционеров, так и характерный итог их "успехов". Все это лишь подчеркивает какую гнилую игру ведут активисты цветных революций, она не имеет ничего общего с массовыми декларациями и направлена на создание стада. Об этом пишем тут не один год однако, даже в передовой по сравнению с окраинами СНГ, России находятся лохи уныло скачущие за пастухами, хотя все ведь ясно и понятно и легко прогнозируется результат. Если так уж хочется драйва, не полезнее ту же Сибирь поехать тушить и польза и приключение. Ан нет сим задницам кастрюли милее)

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 августа 2019 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Эксперт: Атамбаев не станет в тюрьме символом оппозиции

    Экс-президенту Киргиии Атамбаеву, который сегодня сдался властями республики, не удастся выйти на свободу в скором времени. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД эксперт Александр Князев.

    «Популярность Атамбаева упала. У него есть очень узкий круг сторонников, причем для значительного их числа имеют значение только деньги, которые он им платит. Для оставшейся части – родственные связи, – сказал эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии Александр Князев. – В киргизском обществе накопилась большая усталость от Атамбаева. В последние годы его правление терпели лишь из нежелания дестабилизации. Поэтому, будучи в тюрьме, он каким-то знаменем, символом оппозиции уже не станет».

    Сколько лет тюрьмы дадут теперь Атамбаеву, эксперт предсказать не берется. Однако не исключает, что ВИП-арестант попытается подкупить некоторых силовиков, судей, потому что «в Киргизии покупается и продается практически все». Но все же вряд ли Атамбаеву удастся быстро выйти на свободу, считает Князев.

    «В тоже время и нынешнему лидеру Сооронбаю Жээнбекову вся эта история славы не добавит. Разочарование в нем в обществе также устойчиво нарастает. Сейчас будут появляться другие люди, по мере роста протестных настроений, а такие настроения растут, это можно однозначно утверждать», – поделился собеседник.

    Нынешний конфликт означает еще и новый виток давнего противостояния северной и южной элит. «Для северной элиты, к которой относится Атамбаев, он давно уже перестал быть однозначным лидером. Есть масса людей, которым он просто не интересен. Точка невозврата, момент его превращения в политический труп давно пройдена», – отметил эксперт.

    «Недавняя поездка в Москву, в ходе которой Атамбаев встречался с Владимиром Путиным, уже предвещала агонию экс-президента как политика», – поделился востоковед, напомнив, что по итогам встречи Путин все равно призвал киргизское общество сплотиться вокруг действующего президента Жээнбекова.

    Судьба Атамбаева могла быть еще более печальной, если бы при нем не состоялось событие, которое до сих пор пользуется популярностью в стране – Киргизия присоединилась к Евразийскому союзу, считает востоковед.

    «Жээнбекову в этом смысле повезло меньше. У него нет шанса набрать популярности на чем-то ярком. Скорее всего, ему достается период кропотливой работы, период решения текущих проблем. Да и сам по себе Жээнбеков – не слишком яркий лидер, поэтому его рейтинг будет и дальше снижаться», – предрекает эксперт.

    «Жээнбеков – представитель южной элиты, которая на государственном уровне всегда была намного слабее северной. Это повелось еще с советского периода. Однако в Киргизии сейчас никто не заинтересован в революции, поэтому возможно Жээнбеков даже досидит до конца своего срока. Вяло, без прорывов, – просто из-за того, что общество в данный момент устало от революций не склонно к радикальным переменам курса», – заключил Александр Князев.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сдался властям. Его уже доставили в главное следственное управление МВД республики для допроса. Экс-президента обвиняют в преступлениях по целому ряду статей.

    Тем временем, около тысячи сторонников Атамбаева выдвинулись из села Кой-Таш, где находилась его резиденция, в Бишкек. По словам очевидцев, люди следуют в Бишкек на машинах и на маршрутках, а некоторые решили идти даже пешком.

    Накануне спецназ уже попытался задержать Атамбаева, но тогда штурм резиденции отбили его сторонники. В столкновениях пострадали более 30 человек, один спецназовец погиб. Атамбаев признался, что сам открывал огонь, когда его пытались задержать.

    При новом штурме его резиденции в четверг четыре спецназовца получили ранения. До этого сотни сторонников бывшего киргизского лидера пытались помешать его задержанию.

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации в Киргизии в связи с попытками задержания Атамбаева.

    https://vz.ru/news/2019/8/8/991486.html

       
     


  3. » #2 написал: Мойша Коцман (8 августа 2019 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    они показательно между собой пересрались преследуя друг друга

    Как показывает окраина, это проблема для асашай во всём СНГ.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 августа 2019 16:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Если кто забыл Атамбаев бывший лидер цветной революции. Это он силой свергал Аскара Акаева с подельниками Бакиевым и Отумбаевой. Потом, как водится у всех рЭволюционеров, они показательно между собой пересрались преследуя друг друга и сменяя у власти. Очень характерная и поучительная история получается и крайне поучительная для всех рЭволюционеров, где бы они не находились и урок стадам лохов за ними бегающих.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map