Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем Эрдоган заявил Зеленскому, что Крым – не часть России?

Зачем Эрдоган заявил Зеленскому, что Крым – не часть России?


8-08-2019, 16:33 | Политика / Новости политики | разместил: ТАСС | комментариев: (2) | просмотров: (2 071)

Зачем Эрдоган заявил Зеленскому, что Крым – не часть России?

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал своеобразный политический реверанс в сторону украинского коллеги Владимира Зеленского, заявив на совместном брифинге о непризнании Крыма частью России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС в четверг выразил руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин.

 

"Эрдоган сделал это заявление потому, что это был Зеленский. Для того чтобы доставить удовольствие украинскому партнеру, он еще раз это повторил. Это как бы бальзам на израненное сердце украинского президента, - подчеркнул аналитик. - Он подтвердил прежнюю позицию Анкары о том, что они не признают присоединение Крыма к России и полностью поддерживают крымско-татарскую диаспору, которая, в том числе, находится и на территории Турции".

Эксперт считает, что, поскольку эта позиция Эрдогана не нова, высказывания турецкого лидера никак не скажутся на взаимодействии Анкары с Москвой.

 

Фитин также обратил внимание на то, что Россия и Турция имеют определенные противоречия по целому ряду вопросов, в том числе по сирийскому кризису. Он согласился с существующим в экспертном сообществе мнением о том, что партнерство Москвы с Анкарой можно назвать скорее ситуативным. "Хотя в экономике Москва и Анкара заинтересованы во взаимодействии и продолжении сотрудничества", - добавил собеседник.

 

Эрдоган и Зеленский провели переговоры в среду в Анкаре. В ходе встречи главы государств обсудили углубление сотрудничества между странами, создание зоны свободной торговли и вопросы безопасности.



Источник: ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Lehtym (8 августа 2019 17:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +2
    Турция никогда не признавала и не признает Крым Российским.И не в угоду кому либо. А по определению.Крым перешёл Российской Империи в результате поражения в войне. Результатом данного поражения было не только потеря части территорий .Для Турции это стало закатом Османской Империи. С первых ролей в европейско-азиатской геополитики её опустили ниже плинтуса.Да и сейчас держат на задворках.А такое многого стоит.
    Приезд Эрдогана на открытие мечети-ради бога. Такое можно только приветствовать.Треть россиян исповедуют в том или ином виде ислам.И духовные связи с соседом-это большое дело.

       
     


  2. » #1 написал: сова (8 августа 2019 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3587
    Рейтинг поста:
    +1
    Кажется, Эрдогана приглашали на открытие мечети в Симферополе? Может не надо ему ехать? Ну, чтобы "доставить удовольствие" какому-нибудь украинскому партнеру. Кстати, не стоит переоценивать хорошие отношения Турции и крымско-татарской диаспоры. Там всё непросто.
    Владеть Крымом могла только Украина, входящая в состав России, как и владеть Абхазией могла Грузия в составе России. Обращаясь к Эрдогану, Зеленский отказывается от Крыма в пользу Турции. В переводе с попугайского языка, на котором говорит Зеленский, на нормальный: в Крыму славянского населения лояльного Украине нет, и не будет. Татарского насления, лояльного Украине тоже нет. А вот, протурецкое есть.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map