Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что изменится после смены посла США в РФ?

Что изменится после смены посла США в РФ?


7-08-2019, 16:51 | Политика / Новости политики | разместил: ТАСС | комментариев: (1) | просмотров: (1 201)

Что изменится после смены посла США в РФ?

 

Смена американского посла в Москве Джона Хантсмана, который покинет пост 3 октября, не окажет положительного воздействия на двусторонние отношения, поскольку на сегодняшний день возможности дипломатов США в РФ сильно ограничены. Такое мнение в среду в разговоре с ТАСС выразил директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

 

"Сильно сомневаюсь в том, что смена посла позволит как-то улучшить отношения. Нормализация российско-американского взаимодействия зависит не от того, кто представляет американское государство в Москве, а от той канвы отношений, которая сформировалась, - отметил Гарбузов. - США - это страна, которая сформировала санкционный режим в отношении России. США и Россия не понимают друг друга во внешней политике, а перечень тех вопросов, которые смогли бы стать повесткой дня двух стран и сотрудничества двух стран сегодня минимален, фактически сведен к нулю".

 

Эксперт обратил внимание, что Хантсман на своем посту активно выступал за расширение российско-американских контактов на разных уровнях. "Но, к сожалению, его дипломатический талант не очень раскрылся в Москве, - признал он, добавив, что в сложившихся условиях американский дипломат сделал максимум возможного. - Такая же участь будет ждать любого другого представителя США в России".

 

Кроме того, Гарбузов отметил, что возможности российского посла в США по взаимодействию с представителями американского политического истеблишмента сильно ограничены, что также мешает реализации посольского потенциала в нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

 

Схожее мнение выразил и председатель совета международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, добавив, что смена американского посла в Москве все-таки может стать "неким элементом улучшения взаимоотношений". "Роль послов очень важна, но и преувеличивать ни к чему, - считает он. - Мне кажется, что уход одного посла и приход другого может быть, конечно, элементом изменения отношений, но считать, что это самый важный элемент - неверно".

Отставка Хантсмана

В среду посольство США в РФ подтвердило появившуюся ранее в СМИ информацию, что глава диппредставительства покинет пост 3 октября.

В Госдепартаменте США в среду поблагодарили Хантсмана за проделанную работу, однако не стали отвечать на вопрос ТАСС о том, кого Вашингтон рассматривает в качестве нового американского посла в Москве, а также о том, были ли уведомлены о возможной кандидатуре российские власти. Не ответили на аналогичный запрос и в Белом доме.

 

Хантсман был назначен послом США в РФ в октябре 2017 года. До этого он служил американским послом в Сингапуре в 1992-1993 годах, занимал должность губернатора Юты в 2005-2009 годах, а в 2009-2011 годах был послом в КНР. В мае 2011 года Хантсман объявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, но через полгода объявил о выходе из борьбы и официально поддержал Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах демократу Бараку Обаме. Во время предвыборной гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой, предложенной Обамой.



Источник: ТАСС.

Рейтинг публикации:



 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 августа 2019 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2588
    Рейтинг поста:
    -1
    Посол ,как посол. Он посол СВОЕЙ страны,но таких гадостей как
    пресловутый "прохфессор" МакФол- не делал.
    Ротация карьерного дипломата- нормальное дело.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map