Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лондон не нашел доказательств причастности Путина к отравлению Скрипалей

Лондон не нашел доказательств причастности Путина к отравлению Скрипалей


7-08-2019, 16:52 | Политика / Новости политики | разместил: ТАСС | комментариев: (1) | просмотров: (1 491)

Лондон не нашел доказательств причастности Путина к отравлению Скрипалей

 

Британская полиция не располагает необходимыми доказательствами для того, чтобы предъявить российскому руководству обвинения в связи с якобы имевшей место попыткой покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Об этом заявил в опубликованном в среду комментарии газете The Guardian замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу.

 

"Мы полицейские, так что нам необходимо работать с доказательствами. Было множество гипотез по поводу того, кто несет ответственность [за произошедшее], кто отдавал приказы - все это основывалось на оценках экспертов по России. Мне нужно иметь доказательства", - сказал он.

 

Басу напомнил, что при этом Скотленд-Ярд готов предъявить обвинения в покушении на убийство Скрипалей россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову, которых британское следствие считает вероятными исполнителями. По словам полицейского чиновника, уголовное расследование по делу об отравлении в Солсбери по-прежнему продолжается.

 

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку дома Скрипаля в Солсбери. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

 

 



Источник: ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Лондон, скрипали, Путин
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 августа 2019 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24053
    Рейтинг поста:
    +2
    Племянница Скрипаля заподозрила Джонсона в создании мифа об отравлении экс-полковника ГРУ
    Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория указала, что заявление полиции Великобритании об отсутствии доказательств причастности России к отравлению ее дяди является предсказуемым и ожидаемым. По ее мнению, скандал из бытового отравления был намеренно раздут новым британским премьером Борисом Джонсоном.

    Виктория Скрипаль сообщила, что о выводах Скотленд-Ярда она узнала недавно и нисколько ими не удивлена, так как все оказалось так, как «говорили с самого начала», передает портал «360».

    «Мы получили все, что хотели. Как я с первого дня говорила, что все это высосано из пальца, что все это подвергалось критике и не выдерживало никакой логики, вот так оно и закончилось», – сказала она.

    Женщина отметила, что изначально речь шла об обычном бытовом отравлении, к которому не причастны русские спецслужбы. Однако, по ее мнению, в дальнейшем раздувании скандала может быть виновен новый британский премьер Борис Джонсон, так как именно он первым рассказал о случившемся.

    По мнению Виктории, причиной могло послужить желание кандидата сместить с поста Терезу Мэй.

    «Это было его заявление и его раскрутка, а теперь, когда он вступил в должность, Скотленд-Ярд заявляет, что доказательств нет. В чудеса верите? Я – нет», – пояснила племянница Скрипаля.

    Напомним, в Британии не смогли собрать доказательства, которые позволят обвинить президента России Владимира Путина в причастности к этому делу. Ранее спецслужбы страны утверждали, что нападение в Солсбери якобы могло быть проведено с одобрения российского лидера.

    Напомним, отношения Москвы и Лондона резко ухудшились на фоне инцидента в Солсбери, где, как утверждают власти Великобритании, были отравлены работавший на британские спецслужбы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

    Британия обвиняет Россию в причастности к отравлению Скрипалей, Москва последовательно отвергает это.

    https://vz.ru/news/2019/8/7/991268.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map