Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Член СПЧ: Участие семейной пары с ребенком на незаконной акции требует вмешательства

Член СПЧ: Участие семейной пары с ребенком на незаконной акции требует вмешательства


6-08-2019, 18:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 132)

Член СПЧ: Участие семейной пары с ребенком на незаконной акции требует вмешательства

Случай, когда родители пришли на несогласованную акцию с малолетним ребенком, требует вмешательства органов власти и общественности. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД член СПЧ Александр Брод. Однако, лишение родительских прав в этом случае он назвал «излишне радикальной мерой».

«Ежедневно мы сталкиваемся с примерами агрессии, жестокости, в том числе и родителей по отношению к своим детям. Но данный пример поведения родителей – особо циничный и безответственный, – заявил член СПЧ, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. – У этих людей плохо либо с головой, либо с душой».

«Пришли на сомнительную, несогласованную акцию с малолетним ребенком, зная, что может быть давка, провокации толпы... Тем более, передавать ребенка на время акции постороннему человеку? Или у людей плохо с головой, или с душой. Получается, участие в уличной бузе для них важнее здоровья собственного ребенка», – недоумевает правозащитник.

Как отметил Брод, к сожалению, это не единичный случай, когда родители приходят с детьми на манифестации, или когда организаторы целенаправленно приглашают несовершеннолетних на политические тусовки.

«Такие случаи, конечно, требуют вмешательства органов власти и общественности для защиты прав детей. В данном случае понимаю озабоченность органов прокуратуры, но все же считаю предлагаемую меру – лишение родительских прав – излишне радикальной. Мне известно, что детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович тоже против такого решения», – поделился Александр Брод.

«Мы не знаем, в каких условиях растет ребенок, как ранее родители исполняли свои обязанности по его воспитанию. Возможно, нарушений в таких вопросах ранее не было. Законодательство предусматривает различные виды ответственности для нерадивых родителей, в том числе штрафы, обязательные и исправительные работы. Думаю, суд объективно рассмотрит этот вопрос», – резюмировал член СПЧ.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную чету, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном.

«Супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Перовский суд столицы уже зарегистрировал иск прокуратуры о лишении родительских прав.

Уполномоченный по правам детей в Москве Евгений Бунимович заявил, что государство обязательно должно принять меры в данной ситуации: «В таких случаях нельзя говорить о лишении родительских прав. Надо работать с этой семьей, чтобы в дальнейшем они не подвергали ребенка риску».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (7 августа 2019 08:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2711
    Рейтинг поста:
    0
    Участие в незаконной акции (незаконной по Праву, незаконной по Конституции, незаконной по ГК и т.д.) - это попытка пошатнуть государственность страны, если можно так высказаться. Так есть законы по данному поводу и их надо применять. а не "сопли" жевать типа их обманули, они же дети и т.д. А если нельзя сажать - на полгода в специальные лагеря по трудовому перевоспитанию, а в долгие вечера - изучения Конституции и Законов РФ наизусть. Какие проблемы?

       
     


  2. » #1 написал: kopeika2 (7 августа 2019 07:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    0
    Родителей нужно штрафовать большой суммой, так как они своего несмышленыша ставят обдуманно в очень опасную для жизни ребенка ситуацию!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map