Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Германия отказалась быть на побегушках у США: мы будем участвовать только там, где НЕ участвуете вы

» Германия отказалась быть на побегушках у США: мы будем участвовать только там, где НЕ участвуете вы
4-08-2019, 19:58 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 636)

Германия отказалась быть на побегушках у США: мы будем участвовать только там, где НЕ участвуете вы

Отношения США и Германии за прошедшие годы  не были безоблачными, разногласия были еще до прихода к власти Дональда Трампа.

 

Так, в годы правления Барака Обамы отношения накалились после скандала с прослушиванием телефонов немецких граждан, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

 

В тот же период ФРГ отказались следовать предложенным Обамой путем агрессии к России. Но, несмотря на все трения, немецкие сторонники трансатлантического союза были уверены, что Германия поддержит США в военных операциях.

 

 Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Даже самые ярые сторонники союза с Америкой выступают против участия Германии в военных операциях США по защите торговых путей, проходящих через Ормузский пролив.

 

Депутат от ХДС Родерих Кизеветтер отметил, что конфликт начался из-за выхода США из иранской ядерной сделки, и поддерживать его для Германии было бы неправильно.

 

Поэтому Берлин отказался участвовать в военной операции. Такая позиция немецких властей говорит о том, что Трамп повлиял на политику Германии сильнее всех своих предшественников. Это не первый случай, когда Берлин идет против интересов США. В 2003 году немецкое правительство отказалось участвовать в войне против Ирака. Тогда все проходило под девизом «мы больше не будем участвовать во всём, что вы требуете», а теперь девиз гласит «мы будем участвовать только там, где не участвуете вы».

 

Однако для столь резкой смены позиции у Германии недостаточно ресурсов. Остается открытым вопрос: кто заменит США в качестве союзника Германии? Великобритания под руководством Бориса Джонсона будет ориентироваться на политику Вашингтона, Франция не уверена в готовности Германии защищать европейские интересы.

Пока известно только одно - в американской операции Германия принимать участия не будет.



Рейтинг публикации:

Нравится31




Ключевые теги: германия, Германия Меркель, Трамп США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map