Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взять и распилить: через провальный проект BlackSeaMoM украинские чиновники планируют разбогатеть

Взять и распилить: через провальный проект BlackSeaMoM украинские чиновники планируют разбогатеть


3-08-2019, 11:59 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (495)

Взять и распилить: через провальный проект BlackSeaMoM украинские чиновники планируют разбогатеть

 

1 августа стало известно о намерении Украины разместить в Черноморско-Азовской акватории мониторинговую миссию НАТО/ЕС.

 

Программу под названием BlackSeaMoM (постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море) подготовил зам. директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта и некая Алена Цибук.

 

Текст документа составлен на английском языке, что говорит о привлечении западных партнеров (ЕС и НАТО) к действиям в Черном море и Керченском проливе.

 

После того, как Крым вернулся в состав России, Киев буквально заваливает международные структуры призывами вмешаться в ситуацию, и программа BlackSeaMoM вписывается в постмайданную концепцию Украины.

 

Суть проекта сводится к усилению давления на Россию и с тем, чтобы связать руки российскому ВМФ  в акватории Черного моря. Очевидно, что проект, скорее, не проукраинский, а пронатовский.

Программа включает в себя комплекс мероприятий. Так, будет создана комиссия по мониторингу в Черном море, Керченском проливе и Азовском море. Она будет подкреплена военным присутствием НАТО в Черном море.

Для реализации программы предлагается создать сеть пунктов и штаб-квартиру в Одессе, которые обеспечат взаимодействие военно-морских сил государств Черноморского региона — Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии. Для сбора информации корабли комиссии должны находиться в Азовском и Черном морях, за пределами зоны российских территориальных вод. Участники BlackSeaMoM могут собирать информацию с помощью любых источников, включая СМИ, соцсети, данные спутников и показания капитанов судов.

 

И, разумеется, в деятельности BlackSeaMoM исключается любое участие России.

 

Концепция совместной слежки за Россией на Украине пропагандировалась еще Андреем Клименко, председателем «наблюдательного совета Фонда «Майдан иностранных дел» с марта 2018 года.

 

Провокация в Керченском проливе, созданная Порошенко, послужила дополнительным стимулом для внедрения проекта. Украина начала активно искать союзников, готовых дружить с Киевом против Москвы, и они нашлись.

 

Вот только двинуть корабли к Керченскому проливу, чтобы устанавливать там свои правила - вы что, с ума сошли?! Нет, конечно.

Как показывает опыт, проект заведомо провальный. Украина давно пытается втянуть другие страны в конфликт с Россией, однако ни одна программа так и не была реализована.

 

В итоге все сводится к тому, готовы ли Украина, НАТО, ЕС, Грузия, Румыния, Болгария и Турция силой лишить Россию Керченского пролива? Очевидно, что нет.

 

В случае принятия проекта BlackSeaMoM, чиновника и волонтеры просто получат еще один источник западного финансирования. Остается только один вопрос – поддержит ли проект новый президент Украины Владимир Зеленский.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Украина, керченский пролив, РФ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map