Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сенатор: США обманули Горбачева с ракетами средней и меньшей дальности

Сенатор: США обманули Горбачева с ракетами средней и меньшей дальности


2-08-2019, 20:45 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 669)

Сенатор: США обманули Горбачева с ракетами средней и меньшей дальности

Американцы обманули СССР, заставив подписать ДРСМД. Поэтому говорить сейчас о нулевом уровне доверия - это цинизм, заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров. Так он прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга, который отверг предложенную Москвой идею введения моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности.

«Доверия между Москвой и Североатлантическим альянсом не было и в то время, когда был заключен ДРСМД. Да этот договор и самого начала не был нужен нашей стране», – считает Джабаров.  Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что по требованиям договора наша страна сократила 1846 ракет, а американцы – 846.

«По этому договору сокращались «Першинги», которые стояли в западной Европе. Но для американцев этот класс ракет вообще не имел особого значения, поскольку такие ракеты через океан до них просто не долетали. Кроме того, в США большая часть этих ракет размещалась на морских носителях и поэтому не попадала под действие ДРСМД», – пояснил сенатор. Он напомнил, что у Советского Союза тогда не было ракет средней и меньшей дальности морского базирования.

«По сути нас обманули, потому что уничтожались ракеты только наземного базирования. А сейчас, когда у России появились ракеты морского базирования такого же класса – «Калибры» – американцы поняли, что больше не имеют преимущества, полученного ими благодаря соглашательской политике Горбачева. Поэтому сейчас США опять пытаются переложить проблемы с больной головы на здоровую», – подытожил Владимир Джабаров.

Ранее в пятницу генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отверг предложенную Москвой идею введения моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности. «Это не заслуживающее доверия предложение, ноль доверия предложению моратория на ракеты, которые они уже развертывают», – заявил Столтенберг, выступая в штаб-квартире альянса.

По его словам, в Европе «нет новых ракет США или НАТО». «Они должны были выполнять ДРСМД, а это не мораторий, а юридически обязывающий договор, запрещающий эти ракеты», – цитирует генсека РИА «Новости». По словам Столтенберга, «если Россия действительно хочет избежать ракетных систем среднего радиуса действия в Европе, то они для начала могут остановить развертывание своих систем, во-вторых, уничтожить системы, и в-третьих, соблюдать ДРСМД».

«Не генсеку НАТО делать подобные заявления. Цинизм натовских заявлений иногда поражает. Они прекрасно знают, что Россия не нарушала ДРСМД, что инициаторами прекратить его действие были американцы», – возражает ему Джабаров.

Политик напомнил, что ни один из представителей стран Североатлантического альянса не принял полгода назад участия в осмотре российской ракеты 9М729, которая якобы нарушает действие ДРСМД и стала поводом для США аннулировать соглашение.

«Вместо вопроса о доверии или недоверии пускай натовцы теперь лучше подумают о своей безопасности. Если они не прислушаются к голосу разума и все-таки разместят ракеты средней или меньшей дальности на своей территории, то автоматически станут мишенью для возможного ответного удара – удара возмездия. Об этом уже говорил Владимир Путин. Пока не поздно, пускай садятся за стол переговоров и договариваются с американцами о том, чтобы освободить всю территорию Западной Европы от этого вида вооружений. Эти вооружения смертоносны для всех европейских держав», – подытожил сенатор.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map