Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США заберут у бразильцев все Золото и весь лес Амазонии

США заберут у бразильцев все Золото и весь лес Амазонии


30-07-2019, 15:19 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (2) | просмотров: (4 558)

Наверное многие знают или помнят некоего Болсонаро; того, что президент Бразилии.  Так вот, став президентом он поддержал переворот в некогда дружественной Бразилии стране Венесуэле и вчера объявил, что он по сути продал весь тропический лес Амазонки американцам. Я полагаю, что Болсонаро настаивал на сохранении права собственности хотя бы на одно дерево, на случай, если ему удастся повесить на него американского писателя, адвоката и журналиста Гленна Гринвальда, который уже около года крошит батон на президента, вскрывая его зашквары Национального Масштаба, и который называет его «диктатором-подражателем».

Опуская его лживую речь о любви к Бразилии, о ратовании за Мир во всем Мире ит прочая, приведу наиболее интересную часть его речи относительно леса ,который он продал Америке.

 

"Господин президент Франции, г-жа Меркель хотят, чтобы я вернулся сюда [после встречи G20], отделил более 30 индейских резерваций и  расширил резервы окружающей среды. <...> у нас есть запасы полезных ископаемых там[в Амазонии]. Ищу Первый Мир, чтобы исследовать эти области для партнерствао и добавленной стоимости. Поэтому, мой подход с США", - сказал Bolsonaro.

 

Перед тем, как сделать столь откровенные заявления, свидетельствующие о самой циничной в истории Бразилии сделки, президент, который уже не может скрыть своей покорности США, сказал:"Бразилия-наша. Амазония является нашей. [моё]Президентство является [президентсвом] всего бразильского народа. Это народ, которому я обязан абсолютной лояльностью".

 

"Я прошу Первый Мир" в его заявлении очень ясно показывает, что Болсонаро выбирает своих экономических партнеров не основываясь на том, что лучше для Бразилии, а полагаясь на то, что лучше для (нео) либерального порядка, то есть для Запада. Его использование пропагандистской терминологии холодной войны («Первый мир» синоним «США») полностью обнажает его компрадорскую сущность и такого же рода политику, которую он проводит, распродавая недра бразильского народа. 

 

Кому-то могло бы показаться - "ну продал и продал", но ведь еще со времен военной диктатуры 1964-1985 гг. известно, что на территории Амазонии в восточном тропическом лесу Амазонки Серра-дус-Карахас(Serra dos Carajás) расположены огромные запасы всяческих полезных ископаемых. И до сего момента важность тропических лесов в эколого-климатическом регулировании Мира не позволяла Бразилии полностью использовать недра Амазонии. 

В восточном лесу, который Болсонаро предложил разрабатывать вместе с Первым Миром, то есть, который по факту он решил продать американцам, помимо неизмеримых запасов железа, есть также редкие и редкоземельные металлы, включая ниобий, известный своей твердостью.

 

Однако, как отметил Пепе Эскобар в своей недавней статье для Asia Times, интерес США "не про ниобий. Речь идет о золоте". Сгласитесь, учитывая, что Россия и Китай значительное время в значительных темпах и количествах накапливали золото в своих резервах для подготовки процесса дедолларизации, его версия о золоте для США не лишена смысла. 

 

Золото является кратчайшим путем дедолларизации национальной и/или региональной финансовой системы, потому что традиционно оно всегда служило универсальными деньгами вплоть до эры фиатной валюты(1971- ...). Золото универсальный язык в финансовом мире. Оно позволяет стране имеющей его сказать другой стране, что у вас в конечном итоге есть рычаг для финансирования за пределами американской системы, то есть, говоря простым языком, что вы не чушь собачья.

С этим, казалось бы, поспешным решением об изъятии амазонского золота у бразильцев - и сразу после последних неутешительных 2,1% роста ВВП в последнем квартале - похоже, можно говорить, что дедолларизация, навязанная Россией, открыто подхваченная Китаем и Ираном и скрытно поддерживаемая некоторыми ЕС-овскими державами, наконец начинает серьезно беспокоить и даже покусывать США, лишая их вразумительных решений относительно чего бы то ни было.

Малюта






Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Медвежка (30 июля 2019 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 429
    Рейтинг поста:
    0
    Кадавр жрал (как скзано у Стругацких), жрёт, и собирается жрать дальше - https://nilloleg.livejournal.com/169906.html
    ("КАДАВРЫ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ПОТРЕБЛЯТСТВО И НЕОПИСУЕМЫЙ ФИНАЛ").
    Если бы дело было только в "пиндосах" - сами кашу наварили, сами и ешьте. Да ведь и в Сибири - рубят и рубят - без ума и без смысла, один смысл - жажда наживы, которая начисто сжигает человеческий ум. Эту страсть к наживе некоторые называют "двигателем прогресса", - но это вряд ли. Жадность - она жадность и есть. "Когда уже эти долгоносики подавятся".

       
     


  2. » #1 написал: кошка (30 июля 2019 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4188
    Рейтинг поста:
    +3
    Вырубят пиндосы лес Амазонки и подохнут от удушья.
    Леса Амазонки - это легкие планеты Земля, наровне с Сибирской тайгой.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map