Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юрист указал на нарушения закона соратниками Навального при сборе подписей на выборах в Мосгордуму

Юрист указал на нарушения закона соратниками Навального при сборе подписей на выборах в Мосгордуму


28-07-2019, 14:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (600)

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло раскритиковал соратников Алексея Навального за юридическую непроработанность кампании по сбору подписей для участия в выборах в Московскую городскую думу.

Ремесло на своей странице в Facebook напомнил, что большинство кандидатов команды Навального являются юристами по образованию. «Некоторые постоянно указывают, что работают юристами. Навальный – бывший адвокат (правда, клиентов его никто не видел), Соболь – юрист, Жданов – юрист. (…) Мне как практикующему юристу странно, почему мои «коллеги» не пользуются своими профессиональными навыками», – поинтересовался он.

«Казалось бы, если есть уверенность в незаконном отказе в регистрации, все подписи есть, есть заявления граждан, чьи подписи «по ошибке» признаны недействительными – в суде легко оспариваются решения ОИКов (окружных избирательных комиссий – прим. ВЗГЛЯД) и получается долгожданная регистрация. Более того, с таким количеством юристов можно организовать «Центр юридической поддержки», аналогично «центру сбора подписей», и обслуживать всех своих кандидатов, победив эту ленивую инертную «Единую Россию» в правовом поле законными методами», – иронизирует Ремесло.

Однако на практике ситуация иная, отмечает он. «Подписи оставили умершие люди, сотни записей. Листы заполнены паспортными данными несуществующих граждан – счет идет на тысячи. В подписных листах – ошибки прямо в макетах. То избирательный счет указан неправильно, то еще что-нибудь. Я как юрист говорю, Избирательный кодекс Москвы – это не самый сложный нормативный акт. Почему же эта команда «юристов-кандидатов» не изучила его? Откуда такая халатность?» – задается вопросом Ремесло.

Отдельно он обратил внимание на уровень квалификации сотрудников и сборщиков подписей. «Судя по подписным листам – сборщиков никто не инструктировал и не проверял. Что мешало проверить и найти паспортные мертвых людей? Юристы, настоящие юристы – не проверяли макеты подписных листов, не согласовывали большинство действий в кампании. Служебное положение, недвижимость за рубежом (по этой справке в том числе вчера отказали Соболь) – все эти риски снимаются правильным оформлением, которое могут сделать люди с юридическим образованием. Их этому учат», – подчеркнул член Общественной палаты.

«По этой причине соратника Навального Сергея Бойко легко зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска, а в Питере зарегистрировали подавляющее большинство оппозиционных кандидатов. Это совершенно не укладывается в теорию «заговора против оппозиции», – подчеркнул он.

Ремесло отметил также, что у некоторых из соратников Навального юристы менялись по два раза, а некоторых – их не было вовсе. Один из кандидатов собиралась подавать в прокуратуру на преступную халатность сборщиков, добавил Ремесло.

«В реальности, чтобы собрать подписи надо нанять или призвать порядка 200 человек агитаторов и потратить (не на свой заграничный отдых) несколько миллионов рублей. Кандидаты Навального не стали вкладываться сами, а истеричные запросы к гражданам не дали результатов», – отметил юрист.

Ремесло опубликовал данные «самого главного юриста» о потраченных средствах на организацию сбора подписей.

«Очевидно, что с таким бюджетом подписи можно было только «рисовать» по купленным по случаю «на горбушке» старым базам. Именно отсюда все «мертвые души» и «призраки» в подписных листах. Отсутствие нормальных кадров и жадность - вот главные причины, по которым оппозиция провалилась», – заключил Ремесло.

Напомним, ряд московских оппозиционных деятелей оказались не допущены к намеченным на осень выборам в Мосгордуму. В их подписных листах обнаружили брак, в том числе из-за «мертвых душ».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map