Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Das Erste: многие британские министры собираются уйти раньше, чем их уволит Джонсон

» Das Erste: многие британские министры собираются уйти раньше, чем их уволит Джонсон
22-07-2019, 09:40 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (213)

Многие британские министры намерены подать в отставку в случае, если главой правительства станет Борис Джонсон, сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste. Они собираются уйти сами, опередив вероятное увольнение. Один из них — министр финансов Филипп Хэммонд — даже считает, что нового премьер-министра может свергнуть его собственная партия, чтобы не допустить жёсткого брексита.
Das Erste: многие британские министры собираются уйти раньше, чем их уволит Джонсон
Reuters
 

 

Многие британские министры заявили, что уйдут в отставку, если Борис Джонсон станет премьер-министром, сообщается на сайте немецкого телеканала Das Erste, утверждающего, что Джонсон рискует остаться «один дома».

На данный момент сторонник жёсткого брексита считается фаворитом среди кандидатов на пост преемника главы правительства Терезы Мэй.

Министр финансов Филипп Хэммонд в беседе с журналистами BBC сказал, что уверен: его не уволят — потому что он успеет уйти в отставку раньше. Он ни в коем случае не поддержит стремление Джонсона привести Великобританию к выходу из ЕС без сделки. Хэммонд сообщил, что намерен подать заявление об отставке Терезе Мэй ещё до того, как она сама официально попросит у королевы Елизаветы II освободить её от должности в среду.

Хэммонд вполне представляет себе даже такую ситуацию, в которой новый премьер-министр будет свергнут собственной партией, чтобы воспрепятствовать выходу Великобритании из ЕС без соглашения. Он сам считает, что мог бы стать лидером проевропейского сопротивления во фракции тори.

«С задней скамьи я сделаю всё, чтобы гарантировать, что парламент заблокирует нерегулируемый брексит», — подчеркнул Хэммонд в беседе с немецкими СМИ.

Министр юстиции Дэвид Гок тоже намерен подать в отставку, если новым премьер-министром станет Борис Джонсон. Он не может работать с главой правительства, целью которого является выход из ЕС без соглашения, заверил Гок британских журналистов. Нерегулируемый брексит он назвал «национальным унижением». Гок также собирается попросить Терезу Мэй об отставке прежде, чем его уволит её преемник.

По оценкам наблюдателей, в ближайшие дни последуют новые заявления об уходе — в первую очередь, со стороны британских министров, симпатизирующих Евросоюзу. К ним относятся министр экономики Грег Кларк и министр международного развития Рори Стюарт. Вероятно, они также постараются опередить увольнение по воле Джонсона.

По информации британских СМИ, многие депутаты из числа тори раздумывают о переходе в лагерь либеральных демократов. Во вторник консервативная партия должна сообщить, в пользу кого из кандидатов — Бориса Джонсона или министра иностранных дел Джереми Ханта — сделали выбор примерно 160 тыс. членов партии. Победитель в этих выборах автоматически станет новым главой британского правительства, поясняет немецкий телеканал. В среду он должен официально вступить в должность.

Вчера сотни людей вышли на улицы Лондона с протестом против Джонсона, сообщает Das Erste. Участники демонстрации собрались со всех областей страны. Они прошли по городу с огромной надувной куклой Джонсона под девизом «Нет Борису, да Европе».

Джонсон считается фаворитом предварительного голосования среди британских консерваторов, отмечает немецкий телеканал. По его собственному заявлению, он хочет вывести Великобританию из ЕС, даже если это произойдёт без соглашения с Европой. Это может иметь серьёзные последствия для экономики и многих других сфер жизни. Считается, что у другого кандидата — Джереми Ханта — едва ли есть шансы на победу, подчёркивает немецкий телеканал Das Erste.

https://russian.rt.com/inotv/2...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map