Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран арестовал танкер одной из самых богатых и влиятельных семей Швеции

Иран арестовал танкер одной из самых богатых и влиятельных семей Швеции


21-07-2019, 00:11 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (1) | просмотров: (3 577)

В июле британцы использовали свой колониальный выход Гибралтар, чтобы захватить иранский танкер «Грация 1» и похитить 2 миллиона баррелей нефти. Корпус стражей иранской революции(КСИР) пригрозил принять аналогичные меры против британских кораблей. Сегодня КСИР осуществил свои угрозы и арестовал, нарушавший все что можно, британский танкер Stena Impero, который направлялся из уже всем известной Фуджейры(ОАЭ) в Эль-Джубайль в Саудовской Аравии. 

Если рассказывать о событиях во время захвата и предшествующих аресту, то картина, вероятно, выгялдит следующим образом. Мы можем предположить, что как только корабль прошел через Ормузский пролив с востока на запад, к нему подошли резвые иранские катера КСИР. Танкер, в глупой попытке уйти от катеров, резко повернул на юг к Оману. Но попытка уйти была обречена с самого начала. Затем танкер замедлился, резко повернул на 180 градусов и поплыл на север. 

Военно-морской флот КСИР подтвердил об аресте британского нефтяного танкера «Стена Имперо» "из-за нарушения международных морских правил при пересечении Ормузского пролива." В заявлении говорится, что британский нефтяной танкер был захвачен военно-морскими силами КСИР в первой морской зоне по запросу портовой и морской организации Ирана в провинции Хормозган. Британское судно было доставлено в порт и доставлено в портовую и морскую организацию для юридических и судебных процессов.

Stena Impero(IMO 9797400) - танкер для нефтепродуктов и химикатов под британским флагом. Построен в 2018 году и имеет дедвейт 49 682 метрических тонны. Владельцем судна является Stena Bulk XIII Cyprus Limited, которая, вероятно, контролируется шведской компанией Stena Bulk AB в Гетеборге(Швеция). Оператор - Northern Marine Ltd в Глазго, Шотландия. Шел танкер под британским флагом.

Арест судов сегодня является еще одним следствием идиотской антииранской политики Трампа, которую поддерживают британские миньоны, целью которой, очевидно, является создание военной службы сопровождения кораблей в Ормузском проливе. Однако, до сих пор ни одна страна не изъявила желания участвовать в этом мероприятии, скрытая цель которого, очевидно, война. 

 

"Американцы хотят создать «союз желающих», которые будут противостоять будущим атакам", - сказал источник в британской службе безопасности агентству Reuters, отметив, что невозможно сопровождать каждое коммерческое судно"Никто не хочет идти по этому конфронтационному курсу и участвовать в толчке США против Ирана." 

Таким образом, можно заключить, что теперь димвиты в Лондоне, которые выслушали и вняли Джону Болтону и приказали в соответствии с его рекомендациями пиратствовать и захватить иранский корабль с нефтью, сейчас испытывают большие проблемы.

 

Однако, несмотря на то, что это был совершенно глупый ход со стороны запада, теперь они мало что могут сделать, кроме как отпустить иранский танкер, чтобы хоть как-то снизить напряженность и предотвратить дальнейшую эскалацию. Но сейчас в Британии нет человека, который мог бы отдать приказ. Тереза ??Мэй уже ушла, а Борис Джонсон все еще занят сбором голосов.

 

 

 Среди членов экипажа задержанного Ираном британского судна есть граждане РФ. Как заявил главы компании-оператора Stena bulkЭрик Ханнелл, на борту судна находятся 23 моряка и помимо россиян, есть граждане Индии, Латвии и Филиппин. Факт нарушений оператор опровергает. Однако, все же, по-видимому, Стена Имперо была арестована из-за нарушений.

Во-первых, он двигался в неправильном направлении маршрута судоходства в Ормузском проливе. 

Во-вторых, экипаж отключил устройство позиционирования и, в-третьих, проигнорировало предупреждения, сделанные Исламской Республикой Иран.

 

Резюмируя, нужно отметить, что теперь уже очевидно, что Иран полностью копирует поведение России на международной арене. В своем противостоянии западу Иран намерен просто следовать строгой букве закона в своей борьбе против США, как это делает Россия и, в какой то степени, Китай. 

На карту поставлена ??общая стратегия, которая "говорит", что единственный способ обеспечить верховенство закона - это соблюдать закон.

Несмотря на то, что в течение многих лет против России было много провокаций, но она оказалось мудрой, чтобы не реагировать мускулистым образом на них, и фактически каждое предпринятое ею действие, строго соблюдающее нормы международного права, подкрепляло закон. То есть, таким образом, Русские не просто следовали закону, они добавляли ему силы, мощи и действенности. Теперь и Китай делает то же самое, и, как видим, Иран.

Западу требуется значительно больше тонкости мышления, чем имеют Голливуд или Тель-Авив неспособные увидеть силу в исполнении закона. Но три страны ясно видят синергетические преимущества поддержки закона. 

«Единственный способ иметь вещь, - однажды сказали мне, "это быть этой вещью и отдать ее».

Мы наблюдаем за ежедневным дейсвтиями Ирана по укреплению морского и другого международного права. 

 

Если говорить о судне, то врядли сами иранцы в курсе чье оно. Шведское судно Stena Bulk является собственностью дочерней компанией Stena AB, владельцем которой является семья Олссон(генеральный директор Дан Олссон). 

Семья Олссон - одна из самых богатых и влиятельных семей Швеции. Дан Олссон владеет 51% бизнеса Stena Sphere, и по оценкам Forbes, он стоит около 3,9 миллиарда долларов. № 504 в списке миллиардеров 2019. Его брат и сестра Стефан Стен Олссон и Мадлен Олссон Эрикссон также являются миллиардерами и совладельцами конгломерата Stena Sphere. (Кому интересно узнать больше, посмотрите "Stena Bulk" и "Stena Sphere" на шведском языке в Википедии)

Короче говоря, это шведское судно, под британским флагом(обычная деловая практика, известная как «Флаг удобства»), принадлежащее одному из самых влиятельных людей Швеции №504 Форбс, миллиардеру Дану Олссону.

Иранцы вместо Бритов обули шведского миллиардера.., смешно получилось. Джон Болтон, должно быть, безумно счастлив - теперь у него есть повод для войны с Ираном, и правительство Англии, поскольку никто из тех, кто двигается к посту премьер-министра, не захочет выглядеть слабым, совершенно беспомощно противостоять присоединению Англии к коалиции США, к их обреченному крестовому походу. 

Малюта для Око Планеты



Рейтинг публикации:

Нравится42




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 июля 2019 20:56)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23207
    Рейтинг поста:
    +2
    В Иране заявили о попытке корабля Британии помешать задержать танкер
    Британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе, сопровождался военным кораблем ВМС Великобритании, сообщил официальный представитель Корпуса стражей исламской революции Рамезан Шариф.

    По его словам, военный корабль пытался помешать задержанию танкера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Fars.

    «Он пренебрег морскими правилами и нормами, вошел в Ормузский пролив в противоположном направлении и мог столкнуться с другими кораблями», – заявил Шариф.

    Также Stena Impero, по его словам, отключил устройство позиционирования и не реагировал на уведомления ВМС КСИР.

    «После оказанного сопротивления и вмешательства со стороны военного корабля Великобритании, полетов на двух вертолетах и попыток помешать ВМС КСИР выполнить свою миссию ... танкер был остановлен и направлен в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер», – добавил Шариф.

    О задержании танкера Stena Impero военно-морскими силами КСИР в Ормузском проливе стало известно 19 июля. Судно сопроводили в порт Бендер-Аббас. 23 человека экипажа танкера, в том числе три россиянина, остаются на борту. Тем не менее судовладелец не может с ними связаться.

    Напомним, отношения Лондона и Тегерана обострились после того, как 4 июля власти Гибралтара при поддержке британских морских пехотинцев задержали супертанкер Grace 1 под флагом Панамы.

    Утверждалось, что судно перевозит 2 млн баррелей сырой нефти из Ирана. Тегеран опроверг эти сообщения и потребовал освободить танкер.

    В данный момент Британия и США обсуждают возможность наращивания военного присутствия в Персидском заливе.

    https://vz.ru/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map