Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму

» В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму
20-07-2019, 15:46 | Политика / Новости политики | разместил: Miradivl | комментариев: (5) | просмотров: (946)

 

 

В субботу, 20 июля, на проспекте Сахарова в Москве начался согласованный митинг за регистрацию не допущенных на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Цель митинга — поддержать Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других незарегистрированных выдвиженцев, заявили РБК его организаторы.

 

О том, что большинство крупных независимых кандидатов получили отказ в регистрации, стало известно в прошлую субботу. На следующий день оппозиция провела несанкционированный митинг в центре Москвы. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до мэрии, а затем пришли к зданию Мосгоризбиркома. После того как они начали там сидячую забастовку, некоторых участников встречи задержали.

 

Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов в окружных избиркомах назвали брак в подписях. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции заявлял, что у независимых выдвиженцев обнаружены подписи несуществующих людей и «мертвые души». При этом, как рассказал РБК один из выдвиженцев, Дмитрий Гудков, отказавшаяся зарегистрировать его окружная комиссия даже не ознакомилась с предоставленными им доказательствами качества собранных им подписей.

 

В свою очередь, ряд известных людей, в том числе юрист Елена Лукьянова и журналист Илья Азар, заявили, что их подписи за оппозицию были признаны недействительными. В ЦИК на это ответили, что все подписи существующих людей за кандидатов были учтены.

Организатор субботнего митинга — Либертарианская партия России. Она выступает в поддержку 27 незарегистрированных кандидатов. На воскресенье был назначен второй митинг на том же месте, организаторами которого выступили зарегистрированные кандидаты от «Справедливой России» Георгий Федоров и Борис Кагарлицкий. Однако в итоге Федоров решил отменить свою акцию, чтобы не «расколоть протест».

 

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них были выдвинуты 426 человек, из них в итоге зарегистрированы 233. На депутатские мандаты претендовали, помимо оппозиции и самовыдвиженцев, и представители партий. Представители «Единой России» в этот раз баллотировались как самовыдвиженцы. Им было разрешено скрывать свою связь с партией и критиковать власть. В Мосгордуму баллотировались в том числе и медийные фигуры.

 

Некоторые из них — актер Андрей Соколов, лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий и футболист Дмитрий Булыкин — получили отказ в регистрации. Другие — телеведущая Мария Киселева и ректор РГСУ Наталья Починок — были зарегистрированы.

 

Руководитель ЦИК Элла Памфилова обещала встретиться с незарегистрированными кандидатами 23 июля и разобраться с их претензиями. Член экспертной группы при Центризбиркоме Аркадий Любарев говорил РБК, что теоретически обращение в Мосгоризбирком или ЦИК может привести к пересмотру решений о нерегистрации. «Хотя надежды немного», — уточнял он.

 

Подробнее на РБК:

 

https://www.rbc.ru/politics/20/07/2019/5d32e0e79a794750ed9167c1 



Источник: РБК.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: митинг пятая колона выборы
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 июля 2019 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21493
    Рейтинг поста:
    +2
    Политолог оценил малую численность пришедших на митинг на площади Сахарова
    Согласованный митинг на площади Сахарова за допуск на выборы в Мосгордуму не смог доказать, что незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму действительно способны собрать требуемый минимум безупречных подписей, заявил профессор департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Поляков.

    Политолог отметил, что митинг не собрал должного количества участников.

    «Массовость митинга (50-100 тыс.) могла бы служить косвенным, но всё же доказательством того, что все пока что незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму, действительно способны собрать требуемый минимум безупречных подписей. А пока что это далеко не очевидно», – сообщил Поляков в Facebook.

    Поляков напомнил, что на митинге была принята резолюция – до следующей субботы зарегистрировать всех кандидатов, подавших определенное законом количество подписей иначе соберется митинг перед мэрией.

    «Чего на самом деле хочет радикальная оппозиция? Чтобы была по каждому кандидату установлена достоверная картина или, чтобы – несмотря на действительные недочёты в подписных листах (по действующему законодательству) все были допущены к выборам?», – задался вопросом политолог.

    Политолог Анна Федорова ранее заявила газете ВЗГЛЯД, что численность акции на проспекте Сахарова нельзя назвать успехом.

    Накануне журналисты и блогеры активно обсуждали ошибку, допущенную в цветах российского флага на постере с анонсом акции на проспекте Сахарова в Москве.

    Напомним, правительство Москвы согласовало запланированные на выходные, 20 и 21 июля, два митинга на проспекте Сахарова, посвященные предстоящим выборам в Мосгордуму. Несмотря на это, в конце прошлой недели оппозиция устроила несанкционированную публичную акцию.
    https://vz.ru/news/2019/7/20/988479.html

       
     


  2. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 июля 2019 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21493
    Рейтинг поста:
    0
    Завершился санкционированный митинг в центре Москвы
    В Москве завершился митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие было согласовано с мэрией и прошло на проспекте Сахарова в центре столицы. По данным главка московской полиции, в митинге приняли участие порядка 12 тысяч человек, он прошел без происшествий.

    Организатором акции выступила Либертарианская партия России, сообщает "Интерфакс".

    По данным Мосгоризбиркома, на предстоящие выборы в Мосгордуму зарегистрированы 233 кандидата: 171 представителей партий, 62 самовыдвиженца. 57 кандидатов подали документы с нарушениями и сняты с выборов.
    https://www.vesti.ru

    Росгвардейцы помогли митингующим добраться до скорой


    Задержаний участников митинга, согласованного властями Москвы и проходящего 20 июля на проспекте Академика Сахарова, не было, сообщили в Росгвардии. По сообщению пресс-службы ведомства, сотрудники Росгвардии даже доставили к скорой помощи двух участников акции — мужчину и женщину, которым стало плохо.

    Ранее правительство Москвы согласовало проведение в выходные 20 и 21 июля двух митингов на проспекте Академика Сахарова. Тема мероприятий — предстоящие 8 сентября выборы в Мосгордуму.

    По данным правоохранителей, в сегодняшнем митинге участвуют около 12 тысяч человек, передает ТАСС. Организаторы обвиняли полицейских в искусственном ограничении доступа сторонников кандидатов в депутаты на данное политическое мероприятие, но власти столицы эти обвинения отвергают.

    По заявлению пресс-службы столичного главка МВД, досмотр граждан на входе осуществляется ради их безопасности, а не для создания заторов, а организаторов акции предупреждали о необходимости регулировать поток митингующих.
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3170301&cid=5

       
     


  3. » #3 написал: Дарветер (20 июля 2019 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    +3
    Красота была при Царе-батюшке.Прибывали несколько сотен Донских казаков и они нагайками вгоняли ума склочникам в задние ворота.Надоела эта либеральная мразь! Гнать её из России!

       
     


  4. » #2 написал: kopeika2 (20 июля 2019 18:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 523
    Рейтинг поста:
    +3
    Разгонять их надо! Решительнее! Всех этих соболей и лошадей! Большое желание снова вернуться в 90-е? Уже проходили!

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 июля 2019 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21493
    Рейтинг поста:
    0
    На согласованный митинг в Москве вышли 12 тыс. человек
    Порядка 12 тыс. человек принимают участие в согласованном митинге на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщили в главном управлении МВД России по столице.

    «В центре столицы на проспекте Академика Сахарова начался согласованный властями города Москвы митинг. В мероприятии принимают участие порядка 12 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Накануне журналисты и блогеры активно обсуждали ошибку, допущенную в цветах российского флага на постере с анонсом акции на проспекте Сахарова в Москве.

    Напомним, правительство Москвы согласовало запланированные на выходные, 20 и 21 июля, два митинга на проспекте Сахарова, посвященные предстоящим выборам в Мосгордуму. Несмотря на это, в минувшее воскресенье оппозиция устроила несанкционированную публичную акцию. Полицейские задержали более 25 человек после того, как протестующие попытались устроить сидячую акцию и расставили палатки.

    https://vz.ru/news/2019/7/20/988455.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map