Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Израиль стал первым выгодополучателем от конфликта между США и Турцией

» Израиль стал первым выгодополучателем от конфликта между США и Турцией
18-07-2019, 15:11 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (684)

После того, как Россия продала и начала поставлять С-400, правительство США прекратило поставку наземного оборудования для F-35A в Турцию, вчера вечером было остановлено обучение турецких пилотов и техников. Теперь администрация Трампа планирует развернуть 500 американских солдат на авиабазе принца Султана, расположенной в пустыне к востоку от Эр-Рияда в Саудовской Аравии. Как сообщают должностные лица, США надеются, что их самолеты стелс 5-го поколения смогут летать в регионе незаметно. 

Также, по словам источника в Пентагоне, США собираются приказать LockheedMartin и другим компаниям приостановить поддержку производства Турцией запасных частей для турецкого флота F-16, в то время ,как ВВС Турции ветшает. На данный момент ВВС Турции имеют 239 F-16C/D, но только половина из них способна выполнять реальную боевую миссию.

С большим парком хранимых F-16C/Ds  и из-за нехватки пилотов, вызванной тюремным заключением десятков пилотов F-16 в 2016 году, флот F-16 Турции все таки сможет выживать, вероятно, в течение почти двух десятилетий за счет каннибализации нерабочих F-16, хранимых на аэродромах. Но, безусловно, количество F-16, с приостановкой помощи LockheedMartin и прочая, будет очень быстро уменьшаться.

Мало того, по сообщениям из осведомленных источников, турецкие Aerospace Industries, ASELSAN и другие компании уже столкнулись с невозможностью получения деталей для модернизации парка F-16 из-за давления США на иностранных поставщиков. И теперь ожидается огромная задержка или вообще отмена модернизации турецкого флота F-16.

Тем временем США переместили два, предназначавшихся для Турции F-35 с а/б Люк в Тусон(штат Аризона).  А министерство обороны Израиля, в свою очередь, предчувствуя легкую наживу, проявило интерес к закупке шести истребителей F-35As Турции, которые конфискованы в США. Неизвестно, может ли Турция напрямую продать F-35 Израилю или нет.  Но, в случае конфискации турецких F-35As США, и после введения эмбарго на поставки оружия в Турцию,они будут доступны для продажи даже по цене ниже средней. Вероятно, лучший вариант для Турции - позволить им быть проданными Израилю, прежде чем быть пожертвованными бесплатно США. В любом случае у Израиля появляется возможность приобрести эти чудо-юдо самолеты по цене значительно ниже заявленной.

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map