Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В украинский парламент проходят четыре партии — западные социологи

» В украинский парламент проходят четыре партии — западные социологи
18-07-2019, 13:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 061)

В украинский парламент проходят четыре партии — западные социологи

В Верховную Раду Украины на выборах 21 июля проходят всего 4 партии. Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина.

По результатам всеукраинского опроса общественного мнения, которое было проведено 10-16 июля 2019 года и по величине выборки вошло в число наиболее крупных соцопросов на Украине за год, наибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: "Слуга народа" Дмитрия Разумкова (41,2%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (18,6%), "Европейская солидарность" Петра Порошенко (11,1%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (7,1%).

Другие политические партии, в частности, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Дмитрия Добродомова (4,6%), "Голос" Святослава Вакарчука (4,4%), "Сила и Честь" Игоря Смешко (3,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,0%), "Оппозиционный блок" Евгения Мураева, Александра Вилкула и Геннадия Кернеса (1,9%), ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Андрея Билецкого и Дмитрия Яроша (1,7%), Партия Шария (1,4%), Аграрная партия Украины Михаила Поплавского (1,1%), "Украинская стратегия Гройсмана" (1,0%) и др. имеют меньшие шансы на прохождение в парламент.

По словам представителей исследовательского центра, в отличие от менее крупных соцопросов, проводимых ранее, данное исследование показало следующие тенденции в динамике электоральной поддержки ведущих политических партий Украины:

"Слуга народа" — стабилизация рейтинга накануне парламентских выборов, приостановка плавного снижения, которое регистрировалось ранее, но при этом — существенное отличие от результатов лидера партии, показанного по результатам президентских выборов.

"Оппозиционная платформа — За жизнь" — фактически единственная крупная партия, которая демонстрирует стабильный рост поддержки, резкий скачок рейтинга накануне выборов (возможная причина — серия резонансных обсуждаемых событий — возвращение пленных, переговоры о снижении цены на газ и т.д.).

"Европейская солидарность" — также не просто стабилизация рейтинга, но и заметное увеличение показателей накануне выборов, возможно — в результате эффективной региональной агитации лидеров партии.

ВО "Батькивщина" — стабилизация рейтинга на уровне, дающем гарантию прохождения в следующий состав парламента, возможно — как следствие обсуждения того, что лидер партии может рассчитывать на должность премьер-министра.

"Гражданская позиция", "Голос", "Сила и Честь" — фактически проигранная борьба за прохождение в парламент, которая в случае партии Игоря Смешко совпала к тому же с существенным проседанием рейтинга по сравнению с показателями месячной и двухмесячной давности.

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 10-16 июля 2019 года. Метод опроса — 1 500 интервью с использованием распечатанных анкет, 1 500 интервью с использованием анкет на планшете, 17 010 — телефонные интервью на основе случайной выборки телефонных номеров. Общее количество респондентов — 20 010 человек. Вероятная погрешность — 2,2%.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map