Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Принудительная трезвость, наказание за ориентацию и тоска по яблоням на Марсе

» Принудительная трезвость, наказание за ориентацию и тоска по яблоням на Марсе
17-07-2019, 15:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (602)

1. В соцсетях стон — в России начали массово ставить алкорамки. При входе на завод надо дунуть в сторону робота, и если тот чует выхлоп, следует освидетельствование у врача, а потом, в зависимости от политики предприятия, или штраф, или увольнение.

Народ выражает бурное недовольство, ибо остаточные промилле фиксируются не только у начавших день со стаканчика, но и у тех, кто хорошо выпил с вечера, а к утру не успел протрезветь. Также выясняется, что некоторые заводы используют алкорамки в качестве средства мягкого сокращения кадров — если увольнять попавшихся, за год можно на законных основаниях сократить некоторые коллективы на 5-10%. 

Многие боялись, что когда машины-беспилотники подешевеют, автолюбители снова начнут пить. Что же, будущее снова оказалось удивительнее прогнозов. Первые беспилотники ещё только робко шаркают по асфальту, а принуждающие к трезвости алкорамки уже широко распространены.

 

2. «Их нравы». Одна из лучших футболисток США была исключена из сборной, так как отказалась надевать футболку с символами гомосексуализма. Как объяснила госпожа Хинкл в интервью, это противоречило бы её христианской вере:

https://www.championat.com/foo... 

Насколько я понимаю, речь идёт о футболках с радужными цифрами:

https://www.outsports.com/2017... 

Печальная история футболистки выглядит особенно контрастно на фоне наших Кокорина и Мамаева, сидящих сейчас в тюрьме за дебош.

3. Любопытное мнение относительно тоски по тем самым «яблоням на Марсе», которые служили обезболивающим для нескольких поколений советских людей:

https://monetam.livejournal.co...
 

Каждый день, когда шли и возвращались с работы, перекладывали с места на место бумажки да перетаскивали железяки, уголок души грел порой незаметный, но тем не менее почти всегда ощутимый огонек мысли о том, что всё это делается не за-ради зарплаты, то есть того, чтобы купить себе с семьёй еды да одежды, а в том числе ради высокой и нужной, благородной и доброй цели…

…потребность в этом согревающем огоньке оказалась ощутима именно тогда, когда огонек этот погас; когда оказалось, что работаешь ты только за зарплату, то в душе возникла сиротство-пустота.

Как же так? Я вот честно плюхаю на работу, ничего не краду (разве что помаленьку, иногда), никого не убиваю, думать стараюсь только хорошее, но всё зря? Никаких сверхматериальных заслуг я не создаю? Но это же неправильно ! Наверняка ведь мои заслуги кто-то похищает, как голоса на выборах!

И вот из разных углов раздаются возгласы: «Куда же мы идём? Чего же мы хотим? Раньше всё было так понятно!».

Жить в душевной лени было приятно: свою порцию беспроблемной лести получал каждый, и именно этим костылем общество с удовольствие обходилось. Когда вместо него оказалась нечто именно что живое, проблемное, неоднозначное — перед этим возник и ужас, и отторжение. 

Ведь было так удобно создавать заслуги, просто зевая, и приходя каждый день на скучную, неинтересную, но такую родную работу!

Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map