Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Bellingcat обвинил правительство Украины в финансировании неонацистов

» Bellingcat обвинил правительство Украины в финансировании неонацистов
16-07-2019, 18:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 226)

Украинское правительство занимается финансированием ультраправых экстремистов при помощи программы «национально-патриотического воспитания» молодого поколения. Об этом сообщается в расследовании группы Bellingcat, известной по своим публикациям об отравлении Скрипалей.

Распоряжением государственных грантов для ультраправых занимается глава департамента национально-патриотического воспитания министерства молодежи и спорта Николай Ляхович, передает «Страна.ua» со ссылкой на расследование Bellingcat.

По этим данным, в 2019 году правительство Украины направило 8 млн гривен (свыше 300 тыс. долларов) на «национально-патриотические образовательные проекты».

«Из них 845 тыс. гривен (более 30 тыс. долларов) идут на программы, которыми руководит ряд филиалов украинских крайне правых групп, включая Национальный корпус, политическое крыло азовского движения (волонтеры, поддерживающие националистический полк «Азов»)... Национальный корпус замешан в многочисленных инцидентах против меньшинств, активистов и полиции. Эта цифра также включает государственное финансирование ... для известной ультраправой организации – C14 (члены организации фигурируют в деле об убийстве украинского репортера Олеся Бузины)», – сообщили в Bellingcat.

Национальный корпус и С-14 в докладе Госдепартамента США были охарактеризованы как «националистические группы ненависти» и как «экстремистские» организации, отмечается в расследовании.

«Решение украинского правительства финансировать [эти] проекты предоставляет группам дополнительный источник легитимности и, кроме того, добавляет дополнительный импульс их общественным усилиям по привлечению молодежи в свои ряды», – говорится в материале.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 июля 2019 19:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21523
    Рейтинг поста:
    0
    Странности освещения ареста правых экстремистов в Италии
    На севере Италии полиция конфисковала у представителей ультраправых организаций целый арсенал боевого оружия, включая одну управляемую ракету класса "воздух-воздух". Полицейская операция прошла в Турине, Милане и ряде других городов Италии в рамках расследования участия итальянских неонацистов в боевых действиях в Донбассе.

    Информагентства сообщили, что расследование велось в отношении участников боевых действий на стороне пророссийских сепаратистов, в то время как в заявлении на официальном сайте полиции Италии до утра вторника говорилось о подозреваемых, воевавших против пророссийских сепаратистов. Во вторник текст заявления полиции был исправлен, было удалено упоминание о том, на чьей стороне воевали подозреваемые.

    Изъятая ракета французского производства ранее принадлежала вооруженным силам Катара. Обнаружены десятки единиц ручного огнестрельного оружия различного калибра, штурмовых и автоматических винтовок производства Австрии, Германии и США.

    Арестованы три человека – владелец склада с оружием, его бизнес-партнёр и бывший сотрудник таможни, который в 2001 году неудачно баллотировался в Сенат от ультраправой партии "Новая сила". Склад расположен на юге Милана. Позднее в полиции уточнили, что задержанные не связаны с участниками боевых действий в Донбассе.

    Источник: Euronews

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map