Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Майдан или не Майдан: зачем «либералы» устраивают митинги

» Майдан или не Майдан: зачем «либералы» устраивают митинги
16-07-2019, 18:45 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 109)

Да-да, вам не показалось. В чем же дело? И при чем тут Майдан?

 

Об истинной мотивации либеральных кандидатов можно только догадываться. Бесконечные протесты, незаконные митинги, демарши, голодовки, откровенные провокации – зачем же им столь радикальные методы ведения политической борьбы?

 

Напомним, 8 сентября состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу. Борьба за мандаты разразилась не шуточная.

 

К примеру, 14 июля - несанкционированный митинг, который возглавили либералы, многие посчитали откровенной попыткой устроить второй Майдан, но уже в России. Поводом для него стало несогласие баллотирующихся с результатами проверки подписных листов, опубликованными Мосгоризбиркомом. Более 15% фальсифицированных подписей забраковали, многие кандидаты по решению комиссии отстранены от участия в выборах.

Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и ряд некоторых других несистемщиков – все они так или иначе были уличены в нарушении законодательства.

 

Произошло все в Новопушкинском сквере в Москве. Поначалу протест был вполне управляемым. Участники обсуждали подписи, демократию, рассматривали варианты пересмотра голосов.

 

Несколькими минутами позже «тусовка» перевоплотилась в шествие. Яшин довольно агрессивно агитировал присутствующих постучать в двери мэрии и пообщаться с начальством лично. Даром, что был воскресный день – выходной.

 

С одобрения руководителя-провокатора, в сторону властей посыпались антироссийские выкрики, имеющие вполне себе революционный окрас. «Собянин – трус», «Собянина в отставку» - скандировали они.

 

Задача понятна: очень важно было создать красивую картинку. Дескать, посмотрите: русские выступают против существующей власти. А вдруг бы газета NYT или канал BBC это увидели и зафиксировали для показа на Западе? Это ж какие деньжищи могут пропасть! Именно поэтому либералы, используя методу некоторых политтехнологов, пытались подчинить себе толпу.

Вот некоторые использованные на демонстрации приемы, которые также можно было заметить на украинском Майдане:

 

Человек – участник «общего важного дела». «Кто не скачет – тот москаль», «давайте постучимся в двери мэрии» - все подобные высказывания заставляют толпу действовать сообща. Каждый член системы ощущает себя ее неотъемлемой частью.

 

Поддержка толпы ритмикой. В Киеве протестные лозунги поддерживались барабанной дробью. В Москве же участники ритмично хлопали в ладоши.

И тому подобные.

 

Федеральное агентство новостей решило не оставаться в стороне и рассказать о том, что на самом деле происходит на политической арене.

Свою оценку инциденту дал бывший советник президента России по внутренней политике, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчук в разговоре с корреспондентом ФАН.

 

По словам специалиста, трансформация протеста и придание ему антигосударственного «флера» - сплошное преувеличение. Это было сделано либеральными руководителями намеренно. Произошедшее не что иное, как политтехнологический прием воздействия на толпу и власть.

Могли бы подать иск к избиркому с целью опровергнуть результаты проверки, да не стали. А зачем? Проще сгенерировать второй Майдан с палатками и стуками в двери, и дело с концом.

 

Правда, Павел Данилин, глава «Центра политического анализа» придерживается несколько иной версии: Майдан – это слишком сложно.

 

Эксперт уверяет: для этого у оппозиции не хватит ни сил, ни людей. Протест спровоцировал лишь тот факт, что правоохранительные органы не принимали резких и серьезных мер. Просто ждали пока саботаж прекратиться. Конфликт должен были либо развиться, либо затухнуть.

 

Чтобы толпа не заскучала, Яшин и решил пройтись до дверей мэрии.

«Какой из него политический противник? Яшин еще вчера был на подхвате у Немцова, Явлинского и Ходорковского. Сейчас он якобы у власти. Смешно», - резюмировал Данилин.

 

Пиар ради пира. Пусть и «черный». Вот единственная цель «независимых» кандидатов. Ведь за это денежки платят!



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: майдан, навальный, оппозиция, выборы в Москве
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map