Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The New York Times (США): Трамп отправляет делегатов на ядерные переговоры с русскими

» The New York Times (США): Трамп отправляет делегатов на ядерные переговоры с русскими
16-07-2019, 17:21 | Политика / Новости политики | разместил: Miradivl | комментариев: (0) | просмотров: (1 819)

Трамп отправляет высокопоставленную делегацию на встречу с российскими коллегами в Женеве. Цель — заключение договора о контроле над вооружениями, который впервые в истории будет касаться арсеналов не только двух крупнейших ядерных держав, но и Китая. Россия выразила заинтересованность. А вот китайцы от этой идеи не в восторге. Да и в США не всех так заботит судьба ДРСМД.

 

16.07.2019

Питер Бейкер (Peter Baker)

 

На встречу с российскими коллегами в Женеве на этой неделе президент Трамп отправит высокопоставленную делегацию. Цель — заключение договора о контроле над вооружениями, который впервые в истории будет касаться арсеналов не только двух крупнейших ядерных держав, но и Китая.

 

Этот замысел Трамп впервые обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече в японском городе Осаке в прошлом месяце. Там он сообщил о намерении заключить трехстороннее соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином, сообщили представители американской администрации в понедельник. Россия выразила заинтересованность, чего нельзя сказать о Китае.

Встреча состоится в переломный момент для контроля над вооружениями между Вашингтоном и Москвой. Решение Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года (ДРМСД) со ссылкой на его нарушения российской стороной вступает в силу в следующем месяце — несмотря на возражения Путина.

 

Команда Трампа также дала понять, что возобновлять договор о стратегических и наступательных вооружениях (СНВ) от 2010 года — он истекает через полтора года — не намерена, несмотря на попытки России сохранить его в силе.

 

Администрация Трампа считает, что двусторонние российско-американские соглашения о вооружениях времен холодной войны устарели на фоне роста китайской мощи. Однако при этом приверженность Трампа новым соглашениям вызывает вопросы, учтивая общий скепсис его администрации по вопросам контроля над вооружениями.

 

Пекин давно утверждает, что располагает лишь сравнительно небольшим арсеналом ядерного оружия для сдерживания. Однако в мае Агентство военной разведки подсчитало, что в следующем десятилетии Китай «по всей вероятности, как минимум удвоит ядерный арсенал».

Несмотря на это, на США и Россию по-прежнему приходится свыше 90% мирового ядерного оружия. По данным Ассоциации по контролю над вооружениями, у США насчитывается 6 185 боеголовок, у России — примерно 6 490, а у Китая — порядка 290.

 

Эти цифры включают в себя как стратегические боеголовки, оговоренные СНВ, так и оружие малой дальности — оно в договор не входит — а также боеголовки, снятые с вооружения в ожидании утилизации.

 

Американскую делегацию в Женеве возглавит заместитель госсекретаря Джон Салливан (John Sullivan). Кроме того, в ее состав войдет Тим Моррисон (Tim Morrison), которому предстоит занять пост главного советника Трампа по России в Совете национальной безопасности, а также представители Пентагона, Агентства национальной безопасности и других ведомств. Российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Китай в предстоящей встрече участия не примет, и, как сообщают помощники Трампа, еще не решено, созовут ли сразу трехсторонние переговоры или сначала попытаются достичь взаимопонимания с Москвой и лишь затем подключат к делу Пекин.

 

Китайские чиновники эту идею отвергли наотрез, безотносительно формата переговоров, сославшись, помимо прочего, на решение господина Трампа выйти из ДРМСД — его сочли доказательством того, что США нельзя доверять.

 

«Что касается трехсторонних переговоров по контролю над вооружениями, позиция Китая предельно ясна, — заявил в мае представитель МИД Китая Лу Кан. — Никаких предпосылок или основ для трехсторонних переговоров о контроле над вооружениями не существует вообще, и участвовать в них Китай никогда не будет».

 

По словам американских чиновников, Путин сообщил Трампу в Осаке, что открыт для таких переговоров, но больше заинтересован в возобновлении договора СНВ, который истекает в феврале 2021 года. Джон Болтон (John Bolton), советник Трампа по национальной безопасности, в прошлом месяце назвал продление срока действия договора «неправильным», если не включать в него виды вооружений, которые в настоящее время ничем не ограничены.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 

https://inosmi.ru/politic/20190716/245477873.html



Рейтинг публикации:

Нравится23




Ключевые теги: Новая ядерная гонка
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map