Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Толпа в Турции требует закрыть американскую базу Инжирлик

» Толпа в Турции требует закрыть американскую базу Инжирлик
16-07-2019, 15:08 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (1 764)

"Эрдоган считает, что может отговорить Трампа от чего угодно. Остальная часть аппарата национальной безопасности будет настаивать на полных санкциях", - заявил представитель администрации США после того, как стало известно о начале доставки С-400 в Турцию.

"Санкции пойдут в Белый дом, но Трамп является дикой картой и может сесть на их реализацию”, - сказал директор ближневосточной программы Института внешней политики США Аарон Штайн.

Вот, что пишет международный корреспондент пентагонского пула Лара Селигман, довольно близко знакомая с ситуацией по Турции:

Первая партия российских С-400 прибыла в Турцию. Что теперь? Администрация работает за кулисами над пакетом жестких санкций, но Трамп может стать препятствием. 

И государство, и Министерство обороны поддерживают жесткий пакет санкций, который может включать в себя отключение Турции от финансовой системы США. Но Трамп, в чьих отношениях с Эрдоганом произошли неожиданные для некоторых сдвиги, может выбрать отсрочку реализации—или попытаться отказаться от них вообще.

Решение о санкциях также может измениться, если Турция пригрозит заблокировать доступ к ключевой базе американских войск на Ближнем Востоке, где находятся десятки единиц американского ядерного оружия, авиабазе Инджирлик. По крайней мере, если Турция заблокирует Инжирлик, Совет Безопасности и Конгресс точно поднимут вопрос об ужесточении санкций.

Как стало известно сегодня, сторонники диктатора Эрдогана призвали его закрыть Инджирлик. Учитывая, что на улицы некоторых городов Турции вышли сторонники Эрдогана и сложные отошения США и Турции, непонятно как поступит Эрдоган. Выберет ли уступку во внешней политике или прислушается к своим сторонникам и укрепит свой авторитет внутри страны, изгнав США из Турции.

Инициатором протесов выступила исламистская группировка "Анадолу Генчлик Дернеги", аффилированная с партией Саадет. 

 

 

Нельзя не отметить, что несмотря на то, что Инжирлик основная для США база на Ближнем Востоке, её устранение не будет критичным для США и их интересов. В качестве замены Инджирлика, ВВС США могли бы использовать базу Сауда(Souda) в Греции и Муваффак аль Сальти(Muwaffaq al Salti) в Иордании. 

Нам остается добавить, что пока на протесты и гипотетическую угрозу закрытия АБ Инжирлик для США Трамп никак не отреагировал, написав лишь что-то общее и невнятное.

"Лучшая экономика в нашей жизни"  и "СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ!", - говорится в последних твиттах президента США.



Рейтинг публикации:

Нравится3





Комментарий от Малюта:


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map