Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская военная мысль: о чем надо подумать, прежде чем начинать войну

» Американская военная мысль: о чем надо подумать, прежде чем начинать войну
14-07-2019, 13:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 090)

Центр стратегических и международных исследований (CSIS) сделал аналитический доклад по действиям США в "вечной войне в Афганистане", в котором признал ряд допущенных ошибок. Сделан вывод, что действия США в Афганистане должны выглядеть примерно так же, как их действия сейчас в Сомали или Ливии.

Бывший командующий американскими и коалиционными силами в Афганистане с 2003 по 2005 год отставной генерал-лейтенант Дэвид Барно предложил США уйти из Афганистана, но "пристально следить за ситуацией, и если произойдет нечто важное, мы немедленно посылаем силы для короткой рейдовой операции и используем авиацию для сдерживания любой потенциальной террористической угрозы".

 

Автор доклада Марк Кэнсиен - полковник морской пехоты в отставке, сейчас работающий старшим советником программы по международной безопасности CSIS - отмечает "пустоту" в военной доктрине. Он заявил:

"Целью проекта не является показать, как лучше вести такие войны в будущем. Его цель - помочь в разработке четких критериев оценки, чтобы США предварительно могли адекватно определить, следует ли вообще участвовать в конфликте, а также оценить вероятную продолжительность и интенсивность действий".

В докладе CSIS отмечается, что несмотря на потраченные $737 миллиардов из военного бюджета и $44 миллиарда из средств Госдепа, потеряв 2400 военных, ситуация в Афганистане в лучшем случае является "тупиковой".

Основными причинами этого являются:

  • Игнорирование того, что другие страны могут не иметь американских ценностей
  • Игнорирование опыта СССР, который, несмотря на очевидные различия с коалицией США, пытался добиться многих аналогичных социальных и политических преобразований и испытал многие из тех разочарований, которые теперь испытали США и НАТО
  • Игнорирование истории иностранных оккупаций в целом, которые неизбежно порождают негодование против иностранного оккупанта
  • Игнорирование истории Афганистана, который легко завоевать, но трудно оккупировать
  • Игнорирование мотиваций талибов, особенно их религиозной мотивации

Численность американских войск достигала почти 100 000 на пике войны с 2010 по 2011 год. С 2015 года цифры колебались от 10 000 до 15 000. При этом количество сброшенных боеприпасов возросло с примерно 2000 в 2006 году до более чем 7000 в 2018 году.

При обсуждении доклада Барно назвал еще один важный просчет - отсутствие преемственности: "По моим подсчетам за 18 лет войны у нас было в Афганистане 11 послов США и 17 командующих. Я не могу представить ни одной успешной коммерческой компании, если бы у них была подобная текучка кадров".

Есть и другие проблемы. Например, подготовленные американцами местные кадры слабо помогают американским силам. Джонатан Шреден, руководящий исследовательскими программами и исследованиями специальных операций в Центре военно-морского анализа, 10 раз за свою карьеру был командирован в Ирак и Афганистан. Шреден заявляет: "Американские военные органически не обладают умением строить армии иностранных государств".



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map