Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко

Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко


12-07-2019, 12:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (957)
Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную раду законопроект, предусматривающий люстрацию высокопоставленных лиц, занимавших свои должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года. Под данный закон попадает и бывший украинский лидер Пётр Порошенко.
Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
  • © Petro Poroshenko/via Globallookpress.com
  • globallookpress.com

Законопроект №10444 уже опубликован на сайте украинского парламента.

В документе упоминаются, в частности, президент Украины, спикер Верховной рады и его заместители, премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьер, руководители Нацбанка Украины, генпрокурор, глава СБУ, секретарь СНБО и его заместители, глава администрации президента и т.д.

Ранее Зеленский предложил люстрировать всех высших должностных лиц, которые находились у власти в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Политолог Владимир Джаралла в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал предложение Зеленского о люстрации.

Подробнее по теме — в материале RT.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2019 16:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Порошенко ответил Зеленскому по поводу люстрации
    Экс-глава Украины Петр Порошенко критически отреагировал на инициативу президента Владимира Зеленского расширить действия закона о люстрации на чиновников, которые занимали должности с 2014 по 2019 год.

    «Прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 по 2019 год находился в исполнительной или законодательной власти... Люстрировать для того, чтобы освободить место для «пятой колонны», – цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность».

    По его словам, эта инициатива может свидетельствовать о намерениях наказать тех, кто защищал Украину от российского вторжения, поскольку перечень должностных лиц совпадает с санкционным списком Кремля.

    «Это еще одно доказательство неприкрытого пророссийского реванша», – заявил Порошенко.

    Напомним, Зеленский предложил распространить люстрацию, под которую до сих пор подпадали чиновники времен Виктора Януковича, на лица, которые работали с 23 февраля 2014-го до 19 мая 2019 года, то есть в период правления Порошенко. Кроме того, глава Украины внес в парламент законопроект, которым предлагает люстрировать самого Порошенко.

    Украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, какие цели мог преследовать Зеленский, выступая с данными инициативами.

    https://vz.ru/news/2019/7/12/987122.html

       
     


  2. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2019 16:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    «Большая семерка» осудила планы Зеленского люстрировать Порошенко
    Послы стран G7 не одобрили решение президента Украины Владимира Зеленского распространить действие закона о люстрации на чиновников, занимавших посты в период с 2014 по 2019 год.

    Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в Twitter.

    В сообщении указывается, что «избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления».

    Так, с 2014 года, по словам послов G7, наблюдается «прогресс в реформировании ряда важных отраслей» и в целом «привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением – это верный шаг».

    Однако сложившаяся в данный момент ситуация на Украине совершенно отличается о той, что наблюдалась после «революции достоинств» (Евромайдана – прим. ВЗГЛЯД).

    Напомним, Зеленский предложил распространить люстрацию, под которую до сих пор подпадали чиновники времен Виктора Януковича, на лица, которые работали с 23 февраля 2014-го до 19 мая 2019 года. Это предложение удивило экс-главу СНБО Украины Александра Турчинова.

    Кроме того, украинский лидер внес в парламент законопроект, которым предлагает люстрировать экс-президента страны Петра Порошенко.

    Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал газете ВЗГЛЯД данные инициативы Зеленского.

    https://vz.ru/news/2019/7/12/987093.html

       
     


  3. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2019 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Опубликован текст законопроекта Зеленского о массовой люстрации


    Текст анонсированного прездентом Владимиром Зеленским законопроекта об очищении власти, который предусматривает массовую люстрацию представителей власти во времена президентства Петра Порошенко, опубликован на сайте Верховной Рады.

    При этом нынешний состав уже не сможет его рассмотреть и законопроект придется вносить снова с началом работы нового состава Рады.

    В документе предлагается люстрировать всех должностных лиц периода с 2014 по 2019 годы - от президента Петра Порошенко до сельских старост, которые не были освобождены по собственному желанию.

    Люстрация не коснется лиц, признанных участниками боевых действий во время проведения антитеррористической операции на Донбассе.

    В законопроекте указывается, что меры по очистке власти осуществляются относительно:

    президента, председателя Верховной Рады, первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады, народного депутата, премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министра, а также министра, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров, председателя Национального банка, председателя Антимонопольного комитета, председателя Фонда государственного имущества, председателя государственного комитета телевидения и радиовещания, их первых заместителей, заместителей;
    членов Высшего совета юстиции, членов Высшего совета правосудия, членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судей, председателя Государственной судебной администрации Украины, его заместителя;
    других должностных и служебных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, включая руководство Генпрокуратуры и местных прокуратур, Службы безопасности, Службы внешней разведки, СНБО и т.д.
    Кроме того в список люстрованных войдут и выборные должности.

    Ранее "Страна" писала о том, что у Зеленского сообщили, что закон о люстрации может распространиться и на его команду.

    Также мы сообщали, что Турчинов удивлен, что Зеленский хочет его люстрировать.
    https://strana.ua

       
     


  4. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2019 14:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Александр Охрименко назвал "главную опасность" нового закона о люстрации
    12 Июля 2019

    Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект, согласно которому его предшественник Петр Порошенко может попасть под люстрацию.

    Идея лишить высшее руководство страны, работавшее с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года, возможности управлять государством высказывалась украинским лидером накануне.

    В пояснительной записке к документу в качестве причин для люстрации названы злоупотребление властью и служебным положением, а также избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение.

    Законопроект предусматривает расширение перечня должностей, подпадающих под "очистку власти". В списке – президент, все депутаты и спикер Рады, члены правительства, генпрокурор, главы СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретарь СНБО, руководство таможни и налоговой службы, а также оборонных предприятий.

    В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал свой взгляд на этот вопрос.

    "На сегодняшний момент Зеленскому, конечно же, очень выгодно с помощью люстрации заменить чиновников на своих – ему надо убрать людей, которых расставил Порошенко, а люстрация – это хороший повод для этого. С одной стороны, люстрация – это нарушение конституции Украины, с другой – под люстрацию подпадает, например (экс-министр финансов Александр) Данилюк, то есть люди из его же окружения. Но самое опасное: если внедрить этот закон, то это приведет к тому, что чиновники будут очень много воровать. Они будут понимать: тебе надо сейчас своровать, потому что потом тебя люстрируют, ты потеряешь работу. Так что этот законопроект, хотя и носит вроде популистский характер, но может иметь вполне себе экономическую цель – дать возможность новым чиновникам из окружения Зеленского как можно больше воровать из бюджета, что, конечно, не простится людям Порошенко", – считает Александр Охрименко.

    http://alternatio.org

       
     


  5. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июля 2019 13:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Украинский эксперт оценил намерение Зеленского люстрировать Порошенко
    «Возможно, Зеленскому окружение сказало, что нужно показать свою крутость. Выгнал чиновника – ты добавил полпроцента», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя внесение в Раду законопроекта о люстрации Петра Порошенко и депутатов, занимавших госдолжности после 2014 года.

    «Он это делает, чтобы заслужить баллы у электората. Это одновременно и пиар-ход, и очередное проявление глупости и безнадежности юридической команды. Там (среди соратников Порошенко – прим. ВЗГЛЯД), конечно, очень много людей, которые заслуживают не просто увольнения, но и тюрьмы. Но это же наказание за принадлежность к какой-то общности, что незаконно и противоречит всяким разговорам про Европу», – добавил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    В пятницу президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагает люстрировать своего предшественника Петра Порошенко и депутатов, занимавших государственные должности после 2014 года.

    «Думаю, этого не будет. Этот парламент уже всё, в следующем тоже не проголосуют. Зеленского остановят, потому что он сам уже поназначал людей, которые работали с Порошенко. Секретарь совбеза Александр Данилюк, он был министром экономики. Глава администрации Зеленского Андрей Богдан тоже был на высокой должности во времена Порошенко», – заключил политолог.

    Текст законопроекта, внесенного Зеленским, обнародован на сайте украинского парламента. Документ предлагает расширить действие люстрации на чиновников, которые работали до инаугурации Зеленского. Причиной для люстрации Зеленский назвал «злоупотребления своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение».

    https://vz.ru/news/2019/7/12/987072.html

       
     


  6. » #1 написал: QWERTYU (12 июля 2019 12:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2617
    Рейтинг поста:
    0
    Люстрировать - это кастрировать или нет, это другое действо? По телеку показывали как при люстрации людей в мусорные баки кидают и обливают зеленкой, а потом отвозят на мусорные полигоны ли нет?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map