Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NewsOne обратился с требованием к властям Украины. Зеленский прокомментировал ситуацию с NEWSONE

» NewsOne обратился с требованием к властям Украины. Зеленский прокомментировал ситуацию с NEWSONE
10-07-2019, 17:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 794)

Украинский телеканал NewsОne обратился к властям Украины с требованием прекратить давление из-за инициативы о проведении телемоста с Россией, говорится в заявлении коллектива.

«Генпрокуратура и Служба безопасности Украины открыли уголовное производство, по которому уже пришли повестки с вызовом на допрос, не утихают публичные обвинения со стороны глав органов государственной власти, а также целого ряда политических сил – все это является прямым давлением на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne. Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины», – передает РИА «Новости» заявление NewsOne.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, в свою очередь, заявил, что его организация считает вызов на допрос в генпрокуратуру Украины журналиста телеканала NewsOne в связи с намерением провести телемост формой запугивания, передает ТАСС.

«Держитесь! Этот допрос – это реально форма запугивания, а не попытки прояснить ситуацию. Нынешняя ГПУ не защитила ни журналистов, ни медиа от атак – доверия нет», – заявил Томиленко.

Перед этим генеральный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что получил повестку на допрос в ГПУ за 24 минуты до назначенного для явки времени.

Двухчасовой телемост между NewsOne и «Россией 1» собирались провести 12 июля, но эти планы встретили сопротивление на Украине. NewsOne отменил телемост в связи с угрозами физической расправы, но радикалы все равно провели акции протеста у здания телеканала.

Более того, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканала, по итогам которой у NewsOne могут отозвать лицензию, а украинская генпрокуратура возбудила уголовные дела по статье о «покушении на госизмену» и «финансировании терроризма». Также у NewsOne нашли связи с российским банком.

 

источник

 

Зеленский прокомментировал ситуацию с NEWSONE

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства «людьми с пророссийскими взглядами». Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.
Зеленский прокомментировал ситуацию с NEWSONE
  • globallookpress.com

«Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», — заявил Зеленский, отвечая на вопрос о телеканале NEWSONE, который планировал 12 июля провести телемост с телеканалом «Россия 1».

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной рады.

«Никаких информационных монополий у нас не будет», — подчеркнул украинский президент.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о покушении на госизмену в связи с планами канала NEWSONE провести телемост с Россией.

Телеканал NEWSONE потребовал от властей Украины прекратить давление на сотрудников из-за этой инициативы.



Рейтинг публикации:

Нравится6





Комментарий от редакции:

Надеюсь население Украины пойме наконец что избрало не только клоуна, но и полного ....


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 июля 2019 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21842
    Рейтинг поста:
    +1
    Шуфрич обратился к Парубию, Порошенко, Луценко и Зеленскому из-за давления на NewsOne
    10 Июля 2019

    Народный депутат, член "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, его предшественнику Петру Порошенко, главе ГПУ Юрию Луценко и спикеру парламента Андрею Парубию в связи с давлением на телеканал NEWSONE из-за инициативы провести телемост с российским телеканалом.

    "Господин Парубий, можете быть спокойны, угомонитесь, телемосты будут. Господин Порошенко, Петя, отстань, твое время закончилось. Вот если бы ты помогал организовывать такие мосты, то, может быть, остался бы на второй президентский срок, а так жди своего первого. Юрий Витальевич (генпрокурор Луценко – ред.), это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить", — заявил нардеп.

    По мнению Шуфрича, Зеленский должен был поручить правоохранителям защитить телеканал NEWSONE и журналистов, запретить любые вмешательства в журналистскую деятельность и поручить уполномоченным органам провести проверку после телемоста на предмет нарушений законодательства.

    "Ну и господин Зеленский. Владимир Александрович, вы мне сердце разорвали позавчера. От человека, которому запретили "Сватов", "Слугу народа-3", я такого не ожидал. Ведь мы вас видели другим. Вы оскорбили журналистов и назвали их "слугами Рабиновича". Хочу напомнить, господин президент, вы и сам слуга Рабиновича, потому что он гражданин Украины и вы взяли на себя служить всем Рабиновичам и всем, кто сегодня является гражданами Украины. Тот, кто посоветовал вам отреагировать на телемост в такой форме, сослужил вам очень плохую службу", — высказался политик.

    http://alternatio.org

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map