Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин и Трамп открыли стратегический диалог России и США для "разморозки" отношений

» Путин и Трамп открыли стратегический диалог России и США для "разморозки" отношений
10-07-2019, 11:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (465)

Запуск Госдепом стратегического диалога по широкому кругу вопросов между РФ и США стал результатом переговоров Путина и Трампа в Осаке. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Госдеп США анонсировал широкий стратегический диалог с Россией

Пресс-служба Госдепартамента США распространила заявление, что Россия и Соединенные Штаты намерены начать стратегический двусторонний диалог по широкому кругу вопросов. По данным Вашингтона, предварительную встречу, нацеленную на запуск таких переговоров, проведут в Хельсинки заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл. Сейчас американский чиновник начал поездку по Европе для обсуждения трансатлантической безопасности.

"Встреча на уровне внешнеполитических ведомств для решения стратегических вопросов стала итогом переговоров президентов России и США в Осаке в конце июня, - отмечает аналитик. – Тогда Владимир Путин и Дональд Трамп прямо указали, что необходимо развернуть широкий диалог, исходя из концепции выработки модели стратегической стабильности. Новая теория должна отвечать интересам двух стран и современным реалиям. Совершенно очевидно, что Рябков едет обсуждать судьбу ракетного договора.

А точнее, все проблемы, которые вызывает разрыв этого стратегического соглашения. Главная из них – вопрос размещения ракет меньшей и средней дальности сторонами или отказ от такого шага на взаимовыгодной основе. А также возможность переговоров с привлечением других стран – Россия не раз выступала за обсуждение стратегических вопросов в расширенном формате. В частности, с участием Франции и Великобритании. США же настаивают, что круг вовлеченных стран был максимально ограничен: РФ, Штаты, Китай".

Стратегические вопросы

Россию и США связывают стратегические договоренности по глобальной безопасности. Одно из таких соглашений – Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Вашингтон планомерно разрывает. Поводом заявлено, что якобы России создала ракету, запрещенную международным соглашением, Москва это категорически отрицает. Президент РФ Владимир Путин указывал, что американцы намерены сами использовать запрещенные ракеты и уже разворачивают завод по их производству.

Путин и Трамп в Осаке заложили базу для новых переговоров

Последний стратегический договор между Москвой и Вашингтоном – о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-III. Он регламентирует дальнейшее взаимное сокращение ядерных арсеналов. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Действует соглашение до 2921 года, и Москва констатирует: пока США не дают сигналов о своих намерениях по поводу документа.

"Сейчас СНВ-III подвешен в воздухе, а ведь с ним связан очень широкий круг вопросов стратегической безопасности. К чему конкретно приведут переговоры на уровне Рябков-Хейл, предсказать трудно. Но мы видим, что США договоренность Трампа о диалоге выполняют, а сам американский президент явно в нем заинтересован. На мой взгляд, эти переговоры в обозначенном формате вполне могут быть продолжены после консультаций в Хельсинки – этого требуют интересы и Москвы, и Вашингтона.

Судьба стратегической стабильности – ДРСМД и СНВ-III – это стержень, на котором традиционно базируются все американо-российское отношения. В Осаке было сказано, что диалог РФ и США необходимо разморозить, но пока представляется, что пока стороны осторожны в этом отношении. Слишком много было сказано и сделано за последние годы, чтобы доверие было подорвано. И, вероятно, сейчас будущее отношений двух держав ставится в зависимость от переговоров Рябкова и Хейла", - подчеркивает эксперт.

Диалог РФ и США

Отношения Москвы и Вашингтона последовательно ухудшаются последние несколько лет. С 2014 года США вводили санкции к России, заявив поводом переход Крыма и события на юго-востоке Украины. При этом регулярно американские власти демонстрируют недружественные шаги, отнимая собственность РФ в Америке, высылая дипмиссии, сокращая численность дипломатов. Россия отвечает симметрично, намеренно подчеркивая, что ее действия спровоцированы. Параллельно США педалируют антироссийские акции на мировой арене.

Базой для переговоров будут ДРСМД и СНВ-III

Помимо обвинений в "оккупации Донбасса и Крыма", России приписывают вину в катастрофе "Боинга MH17, сбитого в 2014 году в небе над Украиной. Также американцы продолжают раскручивать миф о "вмешательстве в выборы", хотя ни одного доказательства этому так и не предоставлено. В разное время раздувались мифы о химических атаках в Сирии, дело Скрипалей и другие информационные вбросы, которые стали инструментами информационной войны. Эксперты констатируют: сегодня диалога РФ и США практически нет.

"Пока США декларировали лишь, что 2 августа намерены выйти из ДРСМД, но могут в процессе диалога поменять позицию. Есть вероятность, что 2 августа Вашингтон не заявит о прекращении действия Договора РСМД или сделают это, но с дополнительными условиями. К примеру, будет введен отдельный мораторий на производство запрещенных ракет или выставлено условия продолжения переговоров.

В любом случае мы видим, что консультации начались. Значит, диалог Путина и Трампа дал результаты, и это обнадеживает. Заинтересованность сторон в сохранении диалога несомненна. И с американской стороны она, вероятнее всего, в ближайшее время сохранится", - заключает Владимир Васильев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map