Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

» Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма
7-07-2019, 17:03 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 200)

Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ на заседании в воскресенье отклонил предложенную Россией резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», которая в том числе предусматривала призыв к противодействию героизации членов «Ваффен СС».

Против документа проголосовали 25 членов национальных делегаций, за его принятие выступили 11 парламентариев. 13 делегатов воздержались, передает ТАСС.

Автором резолюции выступил депутат Госдумы Артем Туров. Он напомнил, что Нюрнбергский трибунал признал преступными как саму СС, так и ее составные части.

В проекте говорится, что ПА ОБСЕ должна была выразить глубокое беспокойство «распространением теории превосходства по признаку расы, национальности, религии или культуры, в том числе в регионе ОБСЕ», а также признать, что неонацизм – «опасное современное явление», бороться с которым должны политики.

Раскритиковали документ, в частности, делегации Литвы, Великобритании, Украины. Они считают, что в тексте должно было присутствовать осуждение коммунизма.

Американская делегация, которая также выступила против резолюции, заявила, что Россия якобы сама не признает «свой агрессивный национализм на Украине и в Грузии».

Член делегации России, депутат Госдумы Алексей Корниенко заявил в ходе заседания, что критики проекта, вероятно, вообще его не читали. «Это говорит о том, что им совершенно наплевать на то, что сейчас в Европе происходит возрождение неонацизма, а по сути дела – фашизма», – добавил он.

Ранее в воскресенье комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а накануне – резолюцию о непризнании Крыма частью России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ульян Керзонов (7 июля 2019 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно было бы почитать полный текст резолюции «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», и списки государств, голосовавших "за" или "против". Ну кроме названых делегаций Литвы, Великобритании, Украины.


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  2. » #1 написал: Lehtym (7 июля 2019 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +2
    «Следует готовиться к любому исходу событий, но, конечно, впадать в панику пока еще рано. Это еще хорошо демонстрирует стремление ПА призвать Россию, которая бы внесла средства в эту организацию. Но в то же время резолюция демонстрирует отсутствие смены курса по отношению к России.
    Я даже понимаю, что Москве необходима площадка, но стоит ли нам вступать в организации и принимать на себя бремя финансовых обязательств, если они принимают антироссийские резолюции? Это очень правильный вопрос»,
    член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько
    Я полностью согласен с данным господином.И вся та компания,которая была развёрнута господами Толстых,Слуцким,Пушковым о возврате в ПАСЕ - это защита каких-то своих личных интересов за счёт государства ,а не защита и отстаивания прав ,не донесение до парламентариев и народа стран Европы истинных ценностей и целей РОССИИ.Уход из ПАСЕ поставит перед государством более амбициозные цели и задачи,чем какие-то пресловутые национальные проекты.
    1. Реформа и изменение судебной системы.Судья должен быть защищён уважением общества к себе,а не властной неприкосновенностью что уже само по себе беззаконие.
    2. Устранение института неприкосновенности в том виде ,в котором эта неприкосновенность понимается власть имущими сейчас.Власть(все эти депутаты,прокуроры,судьи мэры,пэры,сенаторы и вся их подтанцовка) неприкосновенны ,только в момент исполнения их прямых обязанностей.Это должно быть АКСИОМОЙ.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map