Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД КНР уверен в перспективах китайско-американских отношений

» МИД КНР уверен в перспективах китайско-американских отношений
5-07-2019, 15:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (266)

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на сегодняшней пресс-конференции заявил, что китайская сторона одобрительно оценивает разумные, объективные голоса и точки зрения, которые содержатся в подписанном представителями различных кругов США открытом письме президенту страны Дональду Трампу и Конгрессу. Китай и США -- не враги, сотрудничество для них -- единственно правильный выбор, китайская сторона уверена в перспективах китайско-американских отношений.

Гэн Шуану был задан вопрос: 3 июля в газете Washington Post было опубликовано открытое письмо Д. Трампу и Конгрессу. Письмо написано бывшими видными политическими деятелями и известными экспертами США, его подписали 95 представителей американских научных, дипломатических, военных и деловых кругов. В письме говорится, что превращение Китая во врага приведет не к желаемым, а прямо противоположным результатам; множество подписей под письмом означает, что так называемого "вашингтонского консенсуса", поддерживающего тотально враждебную политику в отношении Китая, вовсе не существует. Как Вы это прокомментируете?

"Ранее я уже высказывался на эту тему и обратил внимание на официальную публикацию данного открытого письма, -- сказал Гэн Шуан. -- Мы одобрительно оцениваем содержащиеся в письме разумные, объективные голоса и точки зрения". Гэн Шуан еще раз заострил внимание на нескольких моментах.

Во-первых, Китай и США -- не враги. За 40 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами китайско-американские отношения пережили ветра и бури, достигнув исторического развития, которое не только принесло огромную пользу народам двух стран, но и способствовало миру, стабильности, развитию и процветанию во всем мире.

Во-вторых, для Китая и США сотрудничество -- единственно правильный выбор. Китайская сторона неоднократно подчеркивала: действуя заодно, КНР и США добиваются обоюдной пользы, сражаясь друг с другом, они получают обоюдный вред; сотрудничество лучше трений, а диалог лучше противостояния. Интересы двух стран тесно переплетаются, сферы сотрудничества обширны, следует не попадать в западню конфликтов и противостояния, а добиваться взаимного стимулирования и совместного развития. Это отвечает коренным интересам обеих стран, а также всеобщим ожиданиям международного сообщества.

В-третьих, китайская сторона уверена в перспективах китайско-американских отношений. Китайский и американский народы питают друг к другу искренние дружеские чувства. Между двумя странами поддерживаются тесные контакты и взаимодействие в экономической, гуманитарной и межрегиональной сферах, между ними возникла ситуация взаимного проникновения и переплетения интересов. Эти бесчисленные связующие нити придают прочность китайско-американским отношениям.

Гэн Шуан выразил надежду, что американская сторона всерьез прислушается к разумным голосам и конструктивным мнениям, звучащим внутри страны и со стороны международного сообщества, и вместе с китайской стороной продолжит на основе достигнутых руководителями КНР и США консенсусов стимулировать развитие китайско-американских отношений с акцентом на координацию, сотрудничество и стабильность, содействовать устойчивости и долговременности этих отношений на благо народов двух стран и всего мира.

 
Источник: Синьхуа


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map