Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Кембридже для борьбы с расизмом к профессорам приставят темнокожих "наставников"

» В Кембридже для борьбы с расизмом к профессорам приставят темнокожих "наставников"
4-07-2019, 16:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (636)

В Кембридже для борьбы с расизмом к профессорам приставят темнокожих "наставников"

Кембриджский университет, который недавно столкнулся с обвинениями в "структурном расизме", решил бороться с проблемой с помощью системы "обратного наставничества". Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

Отмечается, что в рамках инициативы к белым преподавателям и сотрудникам администрации университета будут в качестве "наставников" приставляться коллеги из числа темнокожих, азиатов или национальных меньшинств. Таким образом авторы проекта надеются добиться "системных изменений" в Кембридже. И это, как поясняет издание, лишь часть целого ряда мер по борьбе с дискриминацией, которые на протяжении последнего года проводит университетский департамент равноправия и многообразия.

Как напоминает газета, ранее на этой же неделе в знак протеста против "всепроникающего расизма" университет покинула студентка программы PhD Индиана Серисин. Среди нескольких "расистских инцидентов" девушка описала, как во время семинаров нетемнокожий преподаватель английского языка несколько раз «читал вслух слово на букву "н".

Целью системы "обратного наставничества» будет донести до «белых представителей и высокопоставленного руководства проблемы, окружающие структурный расизм", а также продемонстрировать им привилегии для белых и препятствия, с которыми сталкиваются темнокожие, азиаты и нацменьшинства. Общение с "наставниками" поможет их подопечным более свободно чувствовать себя во время обсуждения темы расизма и придаст уверенности в борьбе с ним.

Представитель университета отметил, что на протяжении прошлого учебного года система "обратного наставничества" действовала в тестовом режиме и показала себя весьма успешно. В следующем году Кембридж планирует осуществить инициативу в более широких масштабах.

Помимо системы "наставников", для борьбы с расизмом университет также пытается сделать более гибкой и многообразной учебную программу. Активисты среди студентов, к примеру, предложили добавить в списки для чтения больше темнокожих и азиатских авторов, а также произведения представителей нацменьшинств.

Кроме того, в Кембридже был создан Фонд многообразия (Diversity Fund), который выдаёт гранты студентам и научным сотрудникам, принимающим активное участие в борьбе за расовое равенство. В университете действует новая программа подготовки ответственных кадров, в которую входят занятия по предотвращению расизма. В каждом подразделении Кембриджа появился специалист, с которым можно проконсультироваться по вопросам дискриминации и агрессии.

The Daily Telegraph подчёркивает, что Кембридж не первый университет, в котором действует система "обратного наставничества". В прошлом году в рамках правительственного проекта к высокопоставленным профессорам Бирмингемского университета были приставлены молодые коллеги — представительницы этнических меньшинств, которые должны были помочь им избавиться от бессознательных расистских и сексистских установок.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: гласнарода (4 июля 2019 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 81
    Рейтинг поста:
    0
    интересно те кого дискриминируют в кембридже они такие умные и поступили сами без квот цвета денег.... без толлерантности и другого ложного стыда... англичане в 8 классе учат своих школьников дробям - то что мы русские знаем в 5 классе....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map