Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинцам, задержанным в Керченском проливе, начали предъявлять обвинения

» Украинцам, задержанным в Керченском проливе, начали предъявлять обвинения
3-07-2019, 13:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (819)

Украинцам, задержанным в Керченском проливе, начали предъявлять обвинения

Адвокат Николай Полозов, являющийся одним из защитников украинских моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года в связи с вооруженной провокацией, сообщил, что восьми из них уже предъявлены обвинения в окончательной редакции. Об этом адвокат написал у себя в Facebook 28 июня 2019 года.





В ходе текущей недели Следственное управление ФСБ России провело следственные действия в отношении части военнопленных украинских моряков. Военнопленным Евгению Семидоцкому, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой»)

- написал адвокат.

Адвокат уточнил, что защитников и их подзащитных уже ознакомили с результатами проведения комиссионной ситуационной судебной экспертизы. Теперь такая же процедура ожидает оставшихся украинских моряков (всего 24). Он добавил, что завершение данного этапа следственных действий означает завершение сбора и процессуального закрепления доказательств в рамках предварительного расследования, подчеркнув, что после этого наступит стадия ознакомления подзащитных и их защитников с материалами уголовного дела.

Адвокат отметил, что в конце июля 2019 года истекают сроки содержания украинских моряков под стражей. В связи с чем, следствие, без сомнения, направит соответствующие ходатайства о продлении сроков содержания под стражей в Лефортовский суд Москвы. При этом позиция защиты остается прежней:

Захваченные военные моряки являются военнопленными и находятся под защитой III Женевской конвенции 1949 г. «Об обращении с военнопленными», что подтверждается, в том числе, резолюциями ПАСЕ 2259 от 24.01.2019 и 2292 от 26.06.2019, а также докладом УВКПЧ ООН.


Адвокат уверен, что задержанные украинские моряки обладают иммунитетом в соответствии со ст. 95 Конвенции ООН по морскому праву и в соответствии с приказом Международного трибунала ООН по морскому праву от 25.05.2019 (который Россия не признает) должны быть немедленно освобождены.

Напоминаем, что 25 ноября 2018 года группа ВМС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) типа «Гюрза» - «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира (чтобы катера не утонули по пути) «Яны Капу», с находящимися на их борту 24 украинскими военнослужащими (моряками и сотрудниками СБУ) совершили, по приказу киевских властей, опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе. После чего плавсредства и военнослужащие были задержаны и доставлены в Керчь.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: сова (3 июля 2019 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    Не совсем уместен портрет Че Гевары на правом арестованном. Там бы лучше смотрелась фотография например, Курта Волкера, ну или на худой конец Хиллари Клинтон.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map