Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грузинская диаспора напугана: челобитная к Путину

» Грузинская диаспора напугана: челобитная к Путину
2-07-2019, 15:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (5 371)

Как и предсказывали эксперты и аналитики, решение Владимира Путина о запрете авиасообщения между Грузией и Россией изрядно охладило пыл грузин. Прикинув в уме, во сколько экономике страны обойдется «туристическое эмбарго», многие посчитали, что цена слишком высока.

В попытке исправить ситуацию Георгий Цурцимия от лица грузинской диаспоры в России направил президенту РФ открытое письмо, в котором попросил восстановить авиаперелеты между двумя странами, потому что это «тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ».

Автор письма подчеркнул, что за разжиганием конфликта стоят третьи силы, которым не по нраву хорошие взаимоотношения между россиянами и грузинами. Протесты в Тбилиси стали результатом политической провокации, которая отнюдь не отражает точку зрения всех граждан Грузии.

Также Цурцумия выразил категорическое несогласие с позицией агрессивно настроенных грузинских политиков: «Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны». Он призвал Москву и Тбилиси сесть за стол переговоров и уладить конфликт.

Письмо, безусловно, хорошее и правильное. Вот только адресовать его, вероятно, следовало не российскому, а грузинскому руководству. В Кремле предупредили, что авиаперевозки восстановят сразу, как только отношения между странами нормализуются. А для этого, как минимум, необходимо, чтобы президент Грузии Саломе Зурабишвили сменила риторику в отношении РФ. Не говоря уже о том, что необходимо уладить внутриполитический конфликт, который является истинной причиной протестов. 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +154 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: leshka_07 (2 июля 2019 23:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 472
    Рейтинг поста:
    +3
    Раньше как то скромно молчал. Как припекло, так сразу кляньчить прощение, народ видите ли страдает. Что то я не слышал о массовых выступлений народа.

       
     


  2. » #5 написал: Ademir (2 июля 2019 21:53)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 673
    Рейтинг поста:
    +5
    "В попытке исправить ситуацию Георгий Цурцимия от лица грузинской диаспоры в России направил президенту РФ открытое письмо, в котором попросил восстановить авиаперелёты между двумя странами, потому что это "тяжёлые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ".
    Автор письма подчеркнул, что за разжиганием конфликта стоят третьи силы, которым не по нраву хорошие взаимоотношения между россиянами и грузинами. Протесты в Тбилиси стали результатом политической провокации, которая отнюдь не отражает точку зрения всех граждан Грузии."
    Всё это так, но В. В. Путин не отменит своего решения, иначе, его слово не будет стоить ломаного гроша. До сих пор слово В. В. Путина не было простым сотрясанием воздуха. Во-вторых, решение, принятое В. В. Путиным, не было результатом его минутного раздражения из-за антироссийских выступлений в Грузии, начавшихся 20 июня. Выступления, начавшиеся 20 июня оказались той самой соломинкой, которая ломает хребет верблюда.
    При каких условиях В. В. Путин может отменить своё решение? Если будут указаны заказчики и организаторы всех антироссийских выступлений. Подлинные, а не какие-нибудь стрелочники. То, что заказчики родом именно из США, не вызывает ни малейших сомнений не только у россиян, но и у большой части населения Грузии. Вот пусть президент Грузии Саломе Зурабишвили не только сменит риторику в адрес России, но официально, с высокой трибуны, на весь мир скажет правду, и укажет заказчиков, организаторов и платных провокаторов антироссийских волнений в Грузии, начавшихся 20 июня. Только тогда и можно ставить вопрос о восстановлении авиаперелётов между Россией и Грузией. Просто так, о привычной халяве, типа "попугали - и хватит" не может идти и речи. Путин не станет метать бисер перед свиньями. Антирусские и антироссийские настроения в Грузии, искажения истории и клевета в адрес России и Русских начались не 20 июня, а сознательно нагнетались много лет до этого. Русские - народ не злопамятный, но память у них хорошая, и зло они помнят. К тому же, как известно, Русские долго запрягают, да быстро ездят. Теперь для Грузии настало время ответить за все свои гадости в адрес России и Русских. Не надо прикрываться тем, что решение В. В. Путина - "тяжёлые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ". Грузия давно уже не Грузинская ССР, поэтому не надо применять советскую риторику и пытаться разжалобить В. В. Путина. Он не обязан заботиться о народе Грузии. Пусть о народе Грузии заботится г-жа Саломе Зурабишвили, и вместе с правительством думает о последствиях для народа Грузии своих антироссийских выпадов и антироссийской клеветы.

       
     


  3. » #4 написал: Странник57 (2 июля 2019 18:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1032
    Рейтинг поста:
    +8
    Цитата: Г.Цурцумия,
    ... он призвал Москву и Тбилиси сесть за стол переговоров и уладить конфликт.

    Чтобы уладить конфликт, не надо садиться за стол переговоров. Принципиально не тот случай. Всё это внутренняя грузинская кухня. Если бы руководство Грузии провело расследование, назвало всю ситуацию провокацией грузинской стороны (что очевидно: сами пригласили, сами посадили, сами прогнали, сами оскорбили), выяснили и назвали имена заказчиков, главных исполнителей, и возбудили против них "дела", конфликт сразу был бы исчерпан. И восстановление отношений стало бы лишь фрмальной задачей.

       
     


  4. » #3 написал: александр1.1 (2 июля 2019 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 164
    Рейтинг поста:
    +7
    пострадает народ который выбрал это руководство? Или пострадает их бизнес и прибыль часть которого они отдают этому правительству?

       
     


  5. » #2 написал: Дмитрий293 (2 июля 2019 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    +8
    Зачем извинения?
    Грузия сама втянула себя в Жернова Гоополитики.
    Пара лет передышки, когда подзабылись события 08.08.08, когда туризм с России пошел, вина там, боржоми..
    Они ничего не значат....
    Обострилось - Резать.

       
     


  6. » #1 написал: FrocuST (2 июля 2019 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 176
    Рейтинг поста:
    +4
    Курица должна всенародно принести нижайшие извинения России, - как минимум.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map