Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Внезапный" визит Трампа в КНДР выявил планы США на Корейский полуостров

» "Внезапный" визит Трампа в КНДР выявил планы США на Корейский полуостров
1-07-2019, 15:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 072)

Визит Дональда Трампа первым из президентов США в КНДР – это попытка подкрепить образ "влиятельного политика". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Трамп нанес "внезапный" визит в КНДР

Дональд Трамп стал первым действующим президентом США в истории, который пересек границу Северной Кореи. Произошло это в приграничье, отделяющем КНДР от Южной Кореи -  в демилитаризованной зоне Пханмунджома, включающей в себя здания для проведения переговоров по вопросам, касающимся двух стран Корейского полуострова. До Трампа КНДР лично посещали Джимми Картер (дважды) и Билл Клинтон, однако эти визиты проходили уже после их ухода с поста президента США.

"Восточное турне Дональда Трампа проходит в рамках его предвыборной программы, - считает политолог. – На протяжении нескольких лет он заявлял, что намерен разрешить "корейский вопрос" и ради этого развязал целую кампанию. Все мы видели, как лидер США обменивался угрозами с главой КНГР Ким Чен Ыном – стороны обещали забросать друг друга ядерными бомбами. Эти конфронтации резко сменялись переговорами, а потом – новыми обострениями.

Сейчас мы видим один из таких циклов. Трампу на сегодняшний день выгодно позиционировать себя влиятельным политиком, способным определять судьбы целых регионов мира, разрешать полувековые конфликты. Уже за то, что он в статусе президента пересек границу КНДР, американские СМИ создадут ему неплохое информационное сопровождение. А команда Трампа позиционирует главу Белого дома "великим решальщиком", готовым на диалог с тем, с кем в США традиционно вовсе не принято разговаривать.

Этот визит явно не был внезапным – его готовили заранее, характер спонтанности придан намеренно. Поездка в КНДР – это предвыборный ход Трампа, который должен сыграть на рост рейтингов американского лидера. Во всяком случае, он на это рассчитывает. Но при трезвом размышлении можно понять: вся стратегия Белого дома при Трампе, направленная на давление "малых врагов", оказалась безнадежно проваленной".

"Большая сделка"

"Переход через эту границу был великой честью", - заявил Трамп после рукопожатия с Ким Чен Ыном. Президент также пригласил северокорейского лидера в Белый дом, что может стать первым в истории визитом главы КНДР в США. Лидер КНДР же поведал: предложение президента США о встрече, изначально опубликованное в Twitter, стало для него большой неожиданностью. После приветствий Трамп и КИм вернулись на территорию Южной Кореи для проведения трехсторонней встречи с участием президента РК Мун Чжэ Ина.

действующие президенты США в Северную Корею никогда не приезжали

По итогам встречи стороны договорились создать команды переговорщиков для возобновления диалога между странами, в частности по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. При этом Трамп анонсировал некую "хорошую сделку" по итогам работы, хотя и не уточнил ее детали. "На протяжении 2-3 недель команды начнут работать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают", - Трамп, отметив, что с американской стороны диалог проведет спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн.

"Фразы о неких больших и хороших сделках у Трампа стали уже ритуальными. В отношении Северной Кореи американский президент заявлял о подготовке подобного "грандиозного соглашения" во время первых переговоров, которые в итоге провалились. Сейчас некая "сделка" готовится в арабо-палестинском конфликте, но уже много месяцев никто не слышит о подробностях. Анонсированная в свое время "мегасделка" с Саудовской Аравией вылилась в контракты по продаже саудитам американского оружия.

О "большой сделке" с Китаем Трамп говорит уже более года в рамках развязанной торговой войны, но Пекин не принимает навязываемые правила игры и сопротивляется. Но Трампу нужно показывать, что он умеет решать сложные проблемы. При этом его план жесткого давления на КНДР, Венесуэлу и Иран явно не сработал. Доведя конфликт до крайне опасной точки и предложив переговоры, американцы с удивлением замечают: на их условия радостно соглашаться противники не спешат", - подчеркивает эксперт.

Лицемерие США

Изначально Трамп заявлял о необходимости заставить Северную Корею свернуть разработку программ по ядерному оружию и созданию межконтинентальных высокоточных ракет для доставки боеголовок. В результате руководство КНДР на словах согласилось на эти условия, потребовав в ответ от Штатов гарантий своей территориальной неприкосновенности. Вашингтон в лице Трампа на это ответил новыми угрозами и направил авианосную группировку к Корейскому полуострову.

Переговоры с Ким Чен Ыном стали частью предвыборной стратегии Трампа

В итоге эксперты констатируют: прогресса в переговорах между США и КНДР за годы президентства Трампа добиться так и не удалось. Однако сам Трамп намерен убеждать американских избирателей в обратном. Он твердо намерен переизбраться на второй срок, а значит, ему придется демонстрировать внутриполитические и внешнеполитические успехи. Именно для этого президент США в последнее время делает все больше непредсказуемых шагов и заявлений.

"Все обещания Вашингтона объединить Северную и Южную Корею – чистой воды блеф, такой сценарий просто не выгоден американцам. После распада СССР Штаты впали в идеологический кризис: мощный враг ликвидирован, оправдывать свое военное присутствие во многих уголках мира стало невозможно. И тогда начались поиски новых "угроз", крайне выгодных американцам. В Азии таковой "назначили" Северную Корею.

Благодаря имиджу врага-КНДР американцы и сегодня активно размещают войска в Японии, Южной Корее и ряде других приграничных стран. Продажа вооружений, содержание военных баз за счет принимающей стороны, влияние на регион – все это обеспечивают мифы о северокорейской угрозе. И воссоединение КНДР с Южной Кореей – страшный сон Вашингтона, который грозит лишить США стратегического влияния на регион. Однако на словах Штаты продолжат декларировать "мир, согласие и сближение" – просто потому, что так им выгодно", - заключает Константин Блохин.



Источник: rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map