Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Климкин в открытую выступил против Зеленского

Климкин в открытую выступил против Зеленского


1-07-2019, 12:03 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)
Президент Порошенко, проиграв с треском выборы, ушел, но его «клоуны остались». Ситуация вокруг задержанных украинских моряков продемонстрировала, что в Киеве наблюдается определенное двоевластие, а также ощущается незримое присутствие «тени Петра Алексеевича».





Проблема избранного президента Зеленского заключается в том, что он обладает весьма скромными полномочиями, которые ограничены Парламентом страны, то есть, на Украине парламентско-президентская форма правления. Это означает, что Владимир Зеленский не может самостоятельно назначить без согласования с Радой ни одного министра. Лишь в отношении министров обороны и иностранных дел он вправе подавать кандидатуры на утверждение Парламента.

Слабость президентской власти в Незалежной продемонстрировал последний скандал как раз с министром иностранных дел Павлом Климкиным. Известный русофоб, этот «Чугункин» украинской дипломатии, достался Зеленскому по наследству от Порошенко. Уволить неугодного министра лично президент не вправе, а Рада, в которой сильны позиции бывшего президента Петра Порошенко, дважды отклоняла его запрос.

Фактическая неподконтрольность внешней дипломатии главе государства проявилась в вопросе с задержанными во время «керченского прорыва» украинскими моряками. Москва прямо дала понять, что Киев располагает возможностью облегчить судьбу своих граждан. Но «Чугункин», возглавляющий в силу стечения обстоятельств МИД Незалежной, предложение отклонил, четко обозначив отношение к простым украинцам, цинично использованным режимом Порошенко в антироссийской провокации.

А далее началась безобразная заочная и публичная полемика министра с президентом страны. Владимир Зеленский выразил возмущение тем, что его подчиненный принял столь важное решение, не согласовав его с главой государства, который отвечает за внешнюю политику страны:

Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту России, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины.


На что «Чугункин» ответил через СМИ, что вправе не оглядываться на мнение президента и более не намерен ему «помогать», поскольку имеет с ним тактические и стратегические разногласия:

Поэтому в этих условиях я не считаю возможным больше помогать.


По сути дела, глава МИД объявил о неподчинении главе государства. Более всего неприятно, что Зеленский даже после этого не в праве непокорного министра уволить. Максимум, на что он способен, это отправить его в долгосрочный отпуск, и то, с согласия подчиненного.
Ситуация может измениться лишь после успешных для партии Зеленского парламентских выборов. А пока де-факто исполнительную власть в стране контролирует проигравший президент Порошенко.

Ну, а пока паны дерутся, простые украинцы будут сидеть за решеткой.
Использованы фотографии: https://bankstoday.net/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map