Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Возвращение России в ПАСЕ ведет Украину к внешнеполитическому краху

Возвращение России в ПАСЕ ведет Украину к внешнеполитическому краху


26-06-2019, 15:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (766)

Эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев рассказал о возможных последствиях для Украины после возвращения РФ в ПАСЕ. В интервью для портала «Экономика Сегодня» специалист назвал произошедшее «политической катастрофой» для Украины.

Украинская сторона действительно очень бурно отреагировала на восстановление статуса России в организации. Уже прозвучали предложения приостановить членство Украины в Совете Европы, а так же не допускать наблюдателей ПАСЕ на предстоящие выборы в Раду. Однако, по мнению Суздальцева, все это является не более, чем «истерикой».

 

 

«На самом деле, для украинской стороны произошла катастрофа, поскольку единственной возможностью, как считают в Киеве, для того, чтобы заставить Россию пойти на уступки, является западная помощь», – объяснил политолог.

По его словам, европейские лидеры просто испугались полной потери влияния на Россию, если она выйдет из организации. В таком случае восстановление статуса РФ было единственным разумным выходом для Совета Европы, но привело к коллапсу политического курса Украины, фундаментом которого является концентрированная русофобия.

Как считает эксперт, Киев собирался играть роль «форпоста» между Россией и странами Запада для решения собственных проблем – возвращения полуострова Крым и Донбасса в состав Украины. Однако как РФ, так и Европа продемонстрировали способность договариваться и налаживать отношения, совершенно не принимая во внимание позицию Киева по этому вопросу.

«На Украине полагают, что Россия погрязла в украинской проблеме, и это превратило Киев в форпост Запада перед восточной угрозой. И точно таким же шоком для украинцев стало то, что Россия в октябре 2015 года начала свою контртеррористическую операцию в Сирии, а страны Запада, включая и США, пошли тогда на переговоры с Москвой», – констатирует Суздальцев.

Подводя итог, эксперт пришел к выводу, что никакого единого фронта у Украины с Западом нет. Более того, Европа оказалась куда менее русофобской, чем пыталась быть Украина ей в угоду. Каждая сторона во внешней политике придерживается сугубо своих интересов, и переход к конфронтации с Россией из-за территориальных претензий Украины точно не соответствует интересам Запада.

К выводу о том, что русофобия принципиально не может привести ни к чему хорошему, уже начали приходить украинские партнеры. Однако по этому пути предстоит пройти еще большому количеству стран на постсоветском пространстве. Некоторые, к примеру Грузия, уже начали пожинать плоды своей опрометчивости, для остальных это еще впереди.



Источник: politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (26 июня 2019 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 956
    Рейтинг поста:
    0
    Все-таки, очень полезным оказалось "вхождение" нашей Окраины в Европу.
    Вхождение отдельным и даже "привилегированным" субъектом.
    Само наличие этого "субьекта" в Европейских "институтах" оказалось просто эффективнейшим катализатором процессов прояаления и публичного показа того, чем были и продолжают быть политические органы "Европы", с момента их образования в 40-х годах прошлого века, и по сю пору.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map