Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Грузии пошли на уступки протестующим

Власти Грузии пошли на уступки протестующим


24-06-2019, 16:56 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 128)

Власти Грузии пошли на уступки протестующим

Председатель правящей «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили после заседания партийного политсовета заявил о готовности провести выборы в парламент в 2020 году не по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, а по пропорциональной, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Переход на нее планировался в 2024 году. Таким образом, удовлетворяется одно из требований митингующих в Тбилиси, которые также настаивают на отставке главы МВД Георгия Гахарии.

На фоне начавшихся на прошлой неделе антироссийских акций в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок граждан из России в Грузию. Минтранс позже приостановил полеты грузинских авиакомпаний в Россию. По данным СМИ, запрет для авиакомпаний совершать полеты из России в Грузию и мораторий на продажу туров вынудят отказаться от поездки в эту страну более 150 тыс. россиян.

Тем временем посольства Грузии в дальнем зарубежье придумали нетривиальный способ восполнить потерю российских туристов. Так, дипломаты в Дании и США разместили на своих страницах в соцсетях агитационные ролики, призывающие местных жителей приехать и «попробовать Грузию». Газета ВЗГЛЯД разбиралась, сможет ли Тбилиси таким образом спасти свою туристическую отрасль.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к омбудсмену Грузии Нино Ломджария с просьбой помочь в защите прав россиян, которые в данный момент находятся в этой стране.

Также газета ВЗГЛЯД разбиралась, что произойдет с Грузией в случае разрыва торговых и экономических отношений с Россией.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (24 июня 2019 19:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    0
    Элементарная грызунская провокация ! Те,кто сажал Гаврилова в то кресло,
    прекрасно знали,ЧТО произойдет дальше. Сценарий заранее был расписан поминутно.
    Резкая реакция Кремля последовала, скорее всего, не потому, что русофобские заявления сделала президент Грузии,.это как раз обычное дело. а потому что впервые за все время его правления , то есть с 2012-го года, с такими заявлениями выступил сам Иванишвили ранее все время находящийся в тени ..Буквально через час после инцидента с Гавриловым в парламенте Иванишвили заявил:
    " ..Недопустимо, чтобы представитель государства-оккупанта возглавлял в парламенте Грузии какой-либо форум, за этим обязательно должно последовать реагирование. Я уже говорил с председателем парламента, выразил свою жесткую позицию, и разумеется, моя рекомендация была о немедленном прекращении этого заседания»
    Рекомендация Иванишвили в Грузии равносильна прямому приказу. Вообще для того, чтобы Иванишвили сделал подобное заявление должно было произойти нечто экстраординарное. либо с ним связались и настойчиво "попросили" это сказать, либо же все это была изначально заготовленная провокация с участием не только грузинской оппозиции, но и отдельных представителей грузинских властей включая самого олигарха. потому и последовала столь жесткая риторика и действия Москвы.

    Примечание : Президент Грузии по своим полномочиям никто и звать ее никак. Официально, согласно конституции, вся полномочная власть у премьер-министра. но реальная власть находится в руках лидера правящей партии, по совместительству- российского олигарха с французским гражданством Бидзины Иванишвили. Премьер министр является его ставленником и марионеткой, как впрочем и спикер парламента ,да и сама президент.

    есть и такие мнения :
    " ..Безусловно свою роль играют и интересы хозяев Саакашвили, в числе которых известный американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. Очевидно, что присутствие Гаврилова в грузинском Парламенте, сам факт проведение межпарламентской ассамблеи и прочие вещи, являются не более чем поводом. Основание же – это попытка Саакашвили показать, что он по-прежнему, является активным политическим игроком на грузинском пространстве и закладывание оснований для следующих противостояний двух основных политических группировок.
    Именно из-за этого, добившись отставки председателя Парламента и насильственного прекращения работы сессии межпарламентской ассамблеи, протестующие начали накат на правительство Грузии (требование отставки министра МВД) и роспуска Парламента с досрочными выборами. Даже изначально реакция на событие была откровенно неадекватной. Эти же требования показывают, что грузинским политическим силам для того, чтобы схватиться друг с другом, повод собственно и не нужен. Саакашвили готов использовать что угодно, чтобы обострить ситуацию.
    Русофобские проявления на этом фоне выглядят своеобразным «естественным» фоном. Кажется, что инструкция - обвиняй во всем Россию, Москву, Кремль и лично Путина стала уже для толп недополитиков режимов несостоятельных государств обязательной. ..."


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map