Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как  просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее.

И они нас не разочаровали. Приятного аппетита!

 

Хотите изысканные чипсы с соусом сальса как в ресторане?

Охладите ваш соус. Положите его в лёд или даже в морозильную камеру на 10 минут. А потом немного подсолите.

Подогрейте чипсы.  Закиньте их в духовку минут на 10. А затем сбрызните лимонным соком.

Используйте для пасты немного лимонного сока вместо соли.

 

Это придаст блюду изысканный, пикантный вкус и поможет вам сократить потребление натрия.

Разбейте яйцо в кипящую лапшу.

В итоге получится очень вкусная яичная лапша.

Готовка с добавлением вина поможет вам сократить потребление жирной пищи, а также добавит аромат и влагу вашему блюду.

 

Вино хорошо подходит к любому рецепту, от приготовления маринада до пассировки овощей, ведь алкоголь работает гораздо лучше воды или масла в вопросе рассасывания жиров и раскрытия естественного запаха продуктов.

В зависимости от блюда, вино можно использовать как основу или просто заменить им некоторые ингредиенты (например, масло).

Кубики льда – это прекрасно, но фрукты – лучше.

 

Добавляя замороженные ягоды или фрукты в ваш напиток, вы и охладите, и украсите его. Два в одном!

Готовить рыбу на гриле – довольно раздражающее занятие, она постоянно пытается прилипнуть к решётке.

Но вы забудете про эту проблему, если перед готовкой смажете рыбу майонезом.

Замените обычное молоко в рецепте французских тостов на шоколадное или карамельное.

Такие тосты хорошо подавать с печёными яблоками или бананами или с мороженым и карамельным сиропом.

Чтобы вода не выкипала из кастрюли…

 

…добавьте в неё несколько капель растительного масла.

Добавьте полную ложку арахисового масла в тарелку с лапшой.

 

У вас получится настоящая тайская лапша с её пряно-сладким арахисовым вкусом.

Наливать блинчики на сковородку лучше из пластиковой бутылки (можно использовать бутылку из-под кетчупа, например).

 

Такой способ поможет вам придать идеальную округлую форму любому блинчику.

Нет подходящей бутылки? Не проблема! Просто наливайте тесто с достаточной высоты, чтобы оно лилось тонкой струйкой.

Добавьте в мясной рулет сухарики с вашим любимым вкусом вместо хлебного мякиша.

 

Это сделает аромат и вкус вашего блюда уникальным.

По рецепту нужен карамелизированный лук?

 

Приготовьте его вдвое быстрее, добавив немного пищевой соды.

Хотите сделать мясо максимально вкусным?

Корица! Она хороша не только с десертами, но и может добавить тонкости вкусу любого мяса: курице, говядине,  мясу ягнёнка.

Хотите приготовить бургеры на огне, но переживаете, что мясо пересушится в середине?

 

Положите по кубику льда по центру каждого кусочка.

Соль хороша с любой едой.

 

В том числе и с фруктами.

Посыпьте любой фрукт щепоткой соли, и его вкус станет более интенсивным.

Зелёные яблоки великолепны с солью, в них ярко проявляется сладость наряду с кислотой.

Чтобы придать недорогому кофе изысканный вкус…

…добавьте в кофеварку ложку вашего любимого травяного чая.