Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад заранее проваливает борьбу за отстранение России от Олимпиады-2020

Запад заранее проваливает борьбу за отстранение России от Олимпиады-2020


3-06-2019, 11:44 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 011)

Заявление британской Times об угрозе отстранения России от Олимпиады-2020 из-за некоего скандала вокруг ВФЛА было ожидаемым – это просто провокация. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

В британии заявили о новых проблемах России из-за допинга перед ОИ-2019

В британии заявили о новых проблемах России из-за допинга перед ОИ-2019

"Заявление в британской прессе о возможных новых проблемах России из-за допинга на Олимпийских играх в Токио не случайно сделали именно сегодня. Более того, российское спортивное сообщество ожидало чего-то в этом роде. Ведь через неделю состоится заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), где будет рассматриваться вопрос возвращения российской легкой атлетики всех прав в международном спорте. Это очень не нравится целому ряду западных политиков.

Стоит вспомнить, что именно через британские СМИ изначально в 2015 году раздувалась вся ангажированная и политизированная кампания, направленная на дискредитацию российского спорта. Сейчас есть все основания полагать, что IAAF положительно решит вопрос российских легкоатлетов и восстановит их в правах, что будет означать проигрыш Запада в развязанном им же противостоянии. Вновь поднимается тема "не чистого" российского спорта - нужно повлиять на решение по РФ", - отмечает аналитик.

Британская газета The Sunday Times объявила, что Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года из-за обстоятельств дела, открытого в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил. Издание публикует: "высокопоставленные чиновники из ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) были в курсе изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения" Лысенко. Доказательств этому газета не приводит.

"Скорее всего, заявление Sunday Times будет не единственным – к нему так или иначе подключатся другие европейские и американские СМИ, а также отдельные "доброжелательные" журналисты Запада. Они объявят, что Москва "не усвоила урок" и ее нужно снова наказывать. Все эти реплики призваны закрепить в сознании общественности, что Россия ведет "нечестную игру" и массово применяет допинг. Так без каких-то доказательств формируется негативный взгляд на российский спорт и РФ в целом.

Все это – тщательно продуманная и скоординированная кампания, которую проводят в рамках информационной войны. Все это мы неоднократно уже видели по многим другим политическим, экономическим и спортивным вопросам. Все понимают: участие в олимпийских состязаниях планеты очень важно для России, мы хотим развивать свой спорт и показывать определенный статус на мировой арене. Потому такую возможность у нашей страны пытаются отнять с попутной дискредитацией", - подчеркивает эксперт.

Кампания по дискредитации

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Президент РФ Владимир Путин 3 мая поручил принять меры по восстановлению членства РФ в IAAF.

Запад с 2015 года ведет кампанию по дискредитации российского спорта

Запад с 2015 года ведет кампанию по дискредитации российского спорта
wikipedia.org / adrian8_8

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, который пройдет с 8 по 9 июня, рассмотрит вопрос возможности восстановления членства ВФЛА в IAAF. За неделю до начала заседания Всероссийская федерация легкой атлетики выполнила последнее требование дорожной карты, которая была составлена в декабре 2015 года - вскоре после наложения санкций на ВФЛА. Ни о каких новых доказательствах возможных допинговых нарушений в России в Международном олимпийском комитете не заявлялось.

"Сегодняшние заявления Sunday Times – всего лишь логичное продолжение информационной кампании, развязанной в отношении нашего спорта в 2015 году. Предпринимаются попытки надавить на руководство IAAF, настроить его против России. А попутно напомнить Европе и США, что Россия якобы нарушала базовые правила мирового спорта. Массовый негатив общественности так или иначе повлияет на отношение к нашим спортивным федерациям и к нашим сборным  на Олимпийских играх.

Но РФ уже привыкла преодолевать эти барьеры, которые выстраиваются искусственно. Мы высказываем нашу позицию на международных площадках, оспариваем несправедливо наложенные запреты и добиваемся участия атлетов РФ в состязаниях. Меж тем, заметно, что Запад сдает позиции в развязанной им войне – заявления о "нечистой игре" и применении допинга звучат уже не столь уверенно и массово.

Потому разворачиваемую сейчас борьбу за отстранение России от Олимпиады в Токио можно считать заранее проваленной", - заключает Владимир Шаповалов.



Источник: /rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map