Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Советник Зеленского ответил на предложение Коломойского объявить дефолт на Украине

» Советник Зеленского ответил на предложение Коломойского объявить дефолт на Украине
27-05-2019, 19:32 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 478)

Советник президента Украины Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко ответил на предложение олигарха Игоря Коломойского объявить на Украине дефолт.

Устенко заявил, что Зеленский делает ставку на привлечение инвестиций, чтобы ускорить экономический рост. Однако, по его словам, это развитие станет невозможным, если объявить дефолт, пишет «Интерфакс».

«Сейчас точно не время, чтобы отказаться от сотрудничества с МВФ. Это отрежет нас от внешних рынков заимствования капитала. Это крайне опасно, учитывая, что инвестиции - это основная ставка сейчас на возможность получить импульс для дальнейшего экономического роста. И это достаточно четко артикулируется президентом Зеленским», – сказал советник президента.

«Приток инвестиций в страну может еще более ослабнуть по сравнению даже с нынешними «полуживыми» темпами. То есть мы рискуем тем, что эти потоки вообще будут стремиться к нулю», – добавил Устенко.

Он рассказал, что при наличии программы сотрудничества с МВФ финансовую стабильность Украины будет обеспечить гораздо проще, учитывая грядущие пиковые выплаты по госдолгу. Советник Зеленского отметил, что ко всему прочему объявление дефолта не освободило бы страну от обслуживания внешних долгов.

«Внешние долги были списаны ограниченному количеству очень бедных африканских стран. Но в основном внешние долги не списывают полностью. Они остаются, их нужно обслуживать», – пояснил Устенко.

Он также обратил особое внимание на то, что ситуация на Украине отличается от происходящего в Греции.

«В Греции была совершенно другая ситуация – очень высокий уровень долга, а у нас с объемом долга все не так уж плохо. Наша проблема – это колоссальная стоимость его обслуживания, потому что нам не очень-то доверяют. Нужно пытаться сделать все возможное для повышения доверия, чтобы заместить эти крайне дорогие долги, которые съедают почти 5% ВВП только на обслуживании. Нужно улучшать ситуацию, активизировать реформы, чтобы снижать уровень риска для экономики и замещать дорогие долги более дешевыми», – объяснил советник.

Вместе с этим Устенко нашел похожее в ситуациях Украины и Аргентины, отметив отсутствие выполнения антикоррупционной повестки и реформ в целом.

«Как и Аргентина, Украина пыталась продемонстрировать МВФ больший прогресс, нежели он был на самом деле. Такого рода «обман» не полезен ни Украине, ни МВФ», – сказал он.

Напомним, Коломойский призвал Зеленского последовать примеру Греции, отклонив программу МВФ по жесткой экономии и не выплачивая им долг, а также объявить дефолт на Украине.

Верховная рада ответила на такое предложение. Заявление Коломойского также прокомментировал эксперт Василий Стоякин, а киевский политолог объяснил призыв объявить дефолт.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Necromancer (27 мая 2019 23:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    привлечение инвестиций

    это типа как, распродать нераспроданное?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map