Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Издатели отказываются печатать газеты на украинском языке за свой счет

» Издатели отказываются печатать газеты на украинском языке за свой счет
27-05-2019, 19:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 881)

Крупнейшее ежедневное издание Украины газета «Сегодня» объявила о нерентабельности печати тиража на украинском языке в связи со вступлением в силу закона об украинизации.

«Мы еще несколько лет назад, без каких-либо законов, анализировали, будет ли спрос на украинский тираж «Сегодня». Выводы аналитиков таковы: заметный спрос может быть во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, Тернополе и в небольших городках и селах, в основном, в Западной Украине. Но выпуск этого тиража с учетом стоимости доставки и других издержек не покрывал затрат», – рассказала главный редактор газеты «Сегодня» Ольга Гук-Дремина.

По ее словам, сейчас по всей Украине закрывает многие отделения акционерное общество «Укрпочта». Это крайне негативно влияет на существующий тираж всех печатных украинских СМИ.

«Для поддержки украинского языка правильно было бы, с точки зрения издателей, получить поддержку от государства. Госзаказ. Такую поддержку вправе получить и украиноязычные издания для расширения своей аудитории, и русскоязычные – для печати тиража на украинском языке для бесплатного распространения. В этом случае я бы видела реальное способствование развитию украинского языка», – считает Гук-Дремина.

Она добавила, что, согласно новому закону, издатели обязаны выпускать тираж за собственный счет. При этом главред подчеркнула, что тираж не будет раскуплен читателями в значительной мере.

«Нести такие убытки ежемесячно невозможно. И в итоге даже та часть населения, которая сегодня еще читает печатные издания, будет лишена этой возможности, так как издательства без поддержки государства просто разорятся», – уверена Гук-Дремина.

Она отметила, что еще не знает, как сильно скажется на цене выпуска издания норма языкового закона о печатных СМИ. По новому закону печатные СМИ могут выпускать тираж на русском и других иностранных языках (кроме официальных языков ЕС) лишь при условии выпуска идентичного тиража на украинском с 16 января 2022 года.

Ранее Совет Безопасности ООН отказался  рассматривать вопрос о принятом на Украине законе о тотальной украинизации.

Напомним, закон об исключительности украинского языка Верховная рада приняла 25 апреля, а бывший президент Украины Петр Порошенко подписал его 15 мая. Он должен вступить в силу с 16 июля.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Губенко Андрей (27 мая 2019 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3785
    Рейтинг поста:
    0
    Предлагаю провести открытое голосование среди населения Украины, кто за то, чтобы печатать газеты на украинском языке, пусть выплачивают каждый месяц изданиям по 300 баксов. С депутатов по 10 000 баксов ежемесячно.

       
     


  2. » #1 написал: сова (27 мая 2019 21:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1862
    Рейтинг поста:
    +2
    Да не будет никто читать газеты на украинском языке. Ни с поддержкой, ни без поддержки. Украинский язык вообще не для того создан, чтобы на нем читать. Скорее наоборот.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map