Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Азаров объяснил, почему Зеленскому не стоит прислушиваться к совету Коломойского

» Азаров объяснил, почему Зеленскому не стоит прислушиваться к совету Коломойского
27-05-2019, 14:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (701)

Азаров объяснил, почему Зеленскому не стоит прислушиваться к совету Коломойского

сли подумать о будущем и настоящем Украины, то нужно срочно разработать стратегию управления долгом, а не объявлять в стране дефолт, уверен премьер-министр Украины 2010-2014 гг. Николай Азаров.

Так он прокомментировал в эфире радио Sputnik предложение, которое озвучил накануне украинский олигарх Игорь Коломойский. Бизнесмен заявил, что новому президенту Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт и не выплачивать долг Международному валютному фонду.

Николай Азаров объяснил, почему этого делать нельзя.

"От денег, если они представляются на нормальных условиях, особенно когда страна находится в сложном состоянии, отказывается только глупец. Деньги нужны всегда, тем более, когда они идут на развитие страны. Но в данной ситуации дается конкретный совет новому президенту – построить переговоры с МВФ таким образом, чтобы отказаться возвращать долги, то есть объявить дефолт по своим обязательствам. Такие легковесные советы, конечно, не должны приниматься к рассмотрению просто потому, что так нельзя выстраивать свою финансово-экономическую политику. Непосредственно с МВФ связаны и Всемирный банк, и европейские организации, и финансовые рынки. Поэтому просто так объявить дефолт – это абсолютно неправильно, потому что сразу же последует реакция всех этих финансовых институций. У нас же задолженность не только перед МВФ, но и перед всеми финансовыми структурами. Более того, к этим обязательствам примыкают кредиты частного сектора", - отметил Николай Азаров.

Ранее Игорь Коломойский посоветовал Украине относиться к кредиторам так же, как Греция. Но сравнение некорректно, считает Николай Азаров.

"В Грецию влили громадное количество денег, и ЕС не мог допустить дефолта Греции, надо понимать это. В случае с Украиной такой солидарности ожидать невозможно. И поэтому если думать о будущем и настоящем страны, то надо сейчас срочно разработать стратегию управления долгом – не на один год, а на три-четыре. Деньги не такие уж громадные, проблема решаемая, панику устраивать не стоит. И я считаю, что всякие утопичные предложения просто не должны рассматриваться, сейчас нужны конкретные меры. Украина уже проходила через этого, она объявляла дефолт, потом было соглашение с клубом кредиторов, потом мы расплатились. Поэтому надо не паниковать, а рассмотреть возможности, провести переговоры с кредиторами – нужна стратегия управления государственным долгом", - уверен Николай Азаров.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: esaul (27 мая 2019 14:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    0
    Хах! Уж кто кто мычал бы, но только не Азаров. Гуру, мать его! Когда Глазьев предупреждал их, придурков, о фатальных последствиях подписания договоров с Евросоюзом, Азаров был одним из самых хамовитых гонителей теории Глазьева. В выражениях особо себя не ограничивал. Пустобрёх...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map