Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайский путь в Европу

» Китайский путь в Европу
27-05-2019, 14:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (470)

Китайский путь в Европу

Международный бизнес
Москва, 27.05.2019
«Эксперт» №22 (1121)
Увести овцу легкой рукой или выловить рыбу в мутной воде: какие стратагемы использует Китай, чтобы подключить Европу к своему глобальному инфраструктурному «пути»

«Стратегический торговый партнер» или «системный противник, продвигающий альтернативную модель управления»? Представители Евросоюза так долго определялись в своем отношении к Китаю, что едва не поставили под вопрос подписание итогового соглашения апрельского саммита «Китай — Европа». Скажем, министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что ЕС выступает за подписание с Китаем коллективного меморандума о взаимопонимании, предпочитая его индивидуальному участию членов Евросоюза в китайской инициативе «Один пояс — один путь». Вскоре официальный Брюссель опроверг заявление министра, сообщив, что вовсе не рассматривает возможность присоединения ЕС к проекту, однако подчеркнул, что европейские страны вправе сами выстраивать внешнеполитические связи, в том числе с Китаем.

Подобная двойственность позиций по отношению к Пекину в последнее время вошла у Брюсселя в привычку. Но аккурат перед саммитом Китай сделал реверанс в сторону Европы, пойдя на ряд уступок, и в итоге стороны выразили готовность заключить всеобъемлющее инвестиционное соглашение уже в следующем году.

Отношения между Пекином и Брюсселем осложнены и тем, что являются частью геополитического треугольника Европа — Китай — США, в котором каждая из сторон склоняется то к одному, то к другому его участнику. Брюссель, уставший от давления Вашингтона в сочетании с жесткими выпадами президента Дональда Трампа, периодически начинает заигрывать с Пекином. Китай, в свою очередь, стремится склонить ЕС к участию в «Одном пути». А Штаты, несмотря на тесные торговые связи с Китаем, развязывают против нее торговую войну. Сложная паутина взаимоотношений напоминает политическую версию фильма Бернардо Бертолуччи «Мечтатели».

А где-то рядом с этим треугольником еще есть значимая геополитическая линия каждого из участников с Россией, образующая и вовсе запутанную конструкцию. Разбираться в наших отношениях с Востоком планирует Российский совет по международным делам (РСМД), который в сотрудничестве с Китайской академией общественных наук 29–30 мая проведет международную конференцию «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

 

 



Источник: expert.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map