Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Виктор Орбан – эра франко-германской гегемонии в Европе осталась в прошлом

» Виктор Орбан – эра франко-германской гегемонии в Европе осталась в прошлом
27-05-2019, 13:13 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (666)

Виктор Орбан – эра франко-германской гегемонии в Европе осталась в прошлом

«Россия – это другой мир, и я не пытаюсь учить русских, как им жить»

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью немецкому изданию «Бильд» заявил о конце эпохи франко-германского доминирования в Европе и раскритиковал политику Евросоюза в отношении России 

«Россия – это другой мир. А наш мир – это Европа, Запад. И я не пытаюсь учить русских, как им жить…Мы из опыта знаем: когда между Россией и Западом конфликт, Венгрии всегда плохо. Поэтому мы за поиск баланса», – подчеркнул политик.

Орбан негативно оценил политику Берлина внутри ЕС: «Европе всегда было хорошо, когда Германия и Венгрия сотрудничали… Мы не разделяем мнения Германии, что внешнеполитические решения ЕС должны приниматься не единогласно, а большинством голосов. Это было бы концом независимой политики таких маленьких стран, как Венгрия. Венгрия – гордая страна. Вы можете убедить венгров, но не можете насильно согнуть их в дугу».

Будущее Евросоюза будет определяться форматом сотрудничества стран Вышеградской четвёрки (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия) с Берлином и Парижем, уверен Орбан: «Осталась в прошлом эра главенства в Европе франко-германской [геополитической] оси. Франция, Германия и Вышеградская четвёрка – вот новая геометрия Европы. Вышеградские страны сформируют устойчивый альянс на политическом, эмоциональном и экономическом уровне. Это будет тогда, когда Германия осознает свою принадлежность к Центральной Европе. И это изменит европейскую политику».

Вышеградская четвёрка была учреждена в 1991 г. для углубления сотрудничества между четырьмя странами Центрально-Восточной Европы (ЦВЕ), входившими ранее в Организацию Варшавского договора. Правительства стран «четвёрки» отказались от обозначения своих государств как восточноевропейских и настаивают на термине «центральноевропейские».

Эти привело к спорам с Германией, которая видит Центральной Европой себя вместе с немецкоязычной Австрией и преимущественно немецкоязычной Швейцарией. Вышеградская группа не исключает в дальнейшем присоединения к альянсу Австрии и Словении в целях повышения экономического и оборонного потенциала Вышеградской группы.

Протестуя против Европы «двух скоростей», когда Германия и Франция намного опережают остальные страны ЕС, Вышеградская четвёрка лоббирует сохранение помощи еврофондов странам-новичкам ЕС и высказывается за тесное сотрудничество с Берлином при условии признания последним зоны стратегических интересов стран «четвёрки».



Источник: .fondsk.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map