Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Валентин Коновалов о советниках, СМИ и "коммуналке"

Валентин Коновалов о советниках, СМИ и "коммуналке"


23-05-2019, 15:51 | Политика / Новости политики | разместил: shamala | комментариев: (5) | просмотров: (1 381)

 

"Мы делаем все, что в наших силах". Так Валентин Коновалов прокомментировал ситуацию в коммунальной сфере. Глава Хакасии собрал пресс-конференцию, на которой рассказал, как республика готовится к зиме. 

Принята программа реформирования ЖКХ. По каждому пункту составлен график реализации, определены ответственные лица.

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

- К зиме мы в любом случае подготовимся. Мы обречены это сделать. Эта проблема нас и ранее заботила.

А где взять деньги - один из первых вопросов журналистов. На подготовку к зиме необходимо около 600 миллионов рублей. В бюджете республики - в разы меньше. Валентин Коновалов заявил: средства (около 80 миллионов) будут привлекаться, в том числе, из Резервного фонда Хакасии.

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

- Конечно, мы будем еще искать внутренние резервы. И в уме держим, что федеральный центр поддержку окажет.

А позже пресс-конференция вышла за пределы коммунальной тематики. Всех интересовал нашумевший вопрос о 17-ти советниках главы Хакасии. И вот как Валентин Коновалов прокомментировал разговоры о раздутом штате:

-  Объективности ради надо посмотреть на бюджеты других субъектов. Если там сравнить эти статьи, то Хакасия будет смотреться более чем хорошо на общем фоне, я вас уверяю.

Валентин Коновалов заверил: у него два помощника и два советника, остальные лишь номинально имеют этот статус, на деле - рядовые служащие. А еще опроверг информацию о раздутом штате республиканских СМИ. Валентин Коновалов озвучил точную цифру: в двух республиканских газетах ("Хакасия", "Хабар") и на телевидении работают 160 человек. Сокращения в редакциях прошли совсем недавно.

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

- Никто не будет рубить с плеча - мы поставим задачу еще раз всем. В принципе, такая задача стоит постоянно: нужно ужиматься, потому что в республике действительно сложное положение, госдолг. Но в том состоянии, когда сокращения происходили недавно, ужаться крайне сложно без потери функционала.

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова:

- По СМИ у нас - при принятии бюджета в апреле надо было людей предупредить за два месяца. У нас 25 человек сократили. Их сейчас 160, было 185. Ну и о чем говорит Валентин Олегович... Будет ли сокращение еще? Возможно, будет. Но оно, скорее всего, будет незначительным - нельзя до невозможности бесконечно сокращать людей. Это же люди...

 

Политолог: «Глава Хакасии становится сильнее с каждым месяцем»

 

Политолог Василий Дамов объяснил причины информационной атаки на главу Хакасии Валентина Коновалова.

Во-первых Коновалов — фигура изначально слабая. Я вижу, что он с каждым месяцем становится все сильней и сильней, вот эта его «тефлоновость» повышается. Потому что мы видим, какой жесткий прессинг устроил Меняйло. Это было действительно жестко. Это было на грани и даже за гранью фола. Но мы видим, что Коновалов, действительно, держит удар, что он не теряется. Не взмахивает папкой с бумагами и не покидает зал заседаний. Во-вторых, это было сильно неожиданное поражение (поражение действующей власти на губернаторских выборах 2018 года - «Шанс»), и был соблазн, что «вот мы сейчас на него сильно накатим, и он сломается, или сломается его руководство в Москве». К чести Коновалова и его команды, они не ломаются, -заявил Дамов в эфире программы Киричешки News на канале «Абакан-24».

Политолог пронаблюдал, как изменилась риторика полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло в отношении главы Хакасии. Напомним, Меняйло проводил совещания по проблемам ЖКХ в Абакане 26 апреля и 21 мая.

Первые накаты были персонально на Коновалова. Сейчас я бы не сказал, что он уже недоволен Валентином Олеговичем. И недоволен тем, что он ничего не понимает. Он ему делает точечные замечания. Странно это звучит по отношению к Меняйло, но это такая отеческая забота. Он понимает, что Коновалов уже здесь, он здесь надолго, скорее всего, и в общем, им придется работать. Да, Меняйло сейчас более опытный и он позволяет себе Коновалова учить, но Коновалов, надо отдать ему должное, учится, говорит Василий Дамов.

 

Коновалов: ждать того, что мы проложим золотые трубы, не стоит

«Проблемы Хакасии в сфере ЖКХ не уникальны. По всей стране жилищно-коммунальная инфраструктура изношена на 60%. В Хакасии это еще и накопительный эффект. Поэтому ждать от правительств чуда не стоит, мы не можем за полгода решить то, что не решалось годами» - сказал Валентин Коновалов на пресс-конференции. 

В остальном, губернатор повторил все то, что говорил днем на совещании. По его словам, Федеральная комиссия провела большую работу. Все проблемные точки обозначены  верно. Одна из проблем, которую назвали эксперты, та, что в Хакасии много маленьких котельных, которые находятся  на балансе у сельсоветов. Будет принято решение передать эти объекты муниципальным образованиям. Этот вопрос был проработан еще в феврале.  В правительстве также разработана программа по реформированию ЖКХ. Будет прописан каждый шаг. График погашения задолженности перед энергетиками отправлен накануне в компанию, теперь нужно его согласовать. При правительстве также создан штаб, который будет составлять отчет о работе каждую неделю. Возглавит его ио министра строительства и ЖКХ Анатолий Безлепкин. Общее направление будет курировать заместитель главы республики Юрий Курлаев.  

Что касается дополнительных средств  на ЖКХ, то, по словам министра финансов Ирины Войновой, сейчас бюджет еще раз пересматривается, сколько будет определено еще , пока не известно. Потом планируется выйти на федеральный центр. Дальше есть планы работать с крупным бизнесом Хакасии. 

Валентин Коновалов добавил, что на полное реформирование системы ЖКХ в Хакасии нужно около 15 миллиардов рублей. 

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: shamala (24 мая 2019 03:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 587
    комментариев 1575
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: кошка
    Вы случайно не один из 18 советников Коновалова?


    я 19-й. И тоже внештатный.

       
     


  2. » #3 написал: shamala (23 мая 2019 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 587
    комментариев 1575
    Рейтинг поста:
    -4
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Боюсь не доживет в кресле сей деятель до осени


    А вот доживем,... и посмотрим.

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 мая 2019 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +4
    Я например иного мнения. Болтун и пока ничем себя не проявил кроме болтовни и окружения себя сворой низкокачественных друзей - советников. По каком критерию вы его оцениваете? Личико нравится?))) Или потому что он позиционирует себя представителем вымершей партии? Боюсь не доживет в кресле сей деятель до осени, потому как центру придется принимать срочные меры чтобы спасать население от этого с позволения сказать "специалиста" .

       
     


  4. » #1 написал: shamala (23 мая 2019 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 587
    комментариев 1575
    Рейтинг поста:
    -4
    Убежден, парню помогут! Толковый парень. Наш человек.

       
     


    1. » #0 написал: кошка (23 мая 2019 16:27)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 3453
      Рейтинг поста:
      +4
      Вы случайно не один из 18 советников Коновалова?

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map