Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жители Екатеринбурга выступили за новое место для храма

Жители Екатеринбурга выступили за новое место для храма


22-05-2019, 17:53 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 493)

Жители Екатеринбурга выступили за новое место для храма

ВЦИОМ провел опрос среди жителей Екатеринбурга на тему строительства храма Святой великомученицы Екатерины; выяснилось, что большинство опрошенных выступают не против самого храма, а не согласны с выбранным местом.

Из опроса следует, что 94% жителей города знают о конфликте вокруг храма. При этом только 18% из них выступают против строительства храма Святой великомученицы Екатерины. 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что храм можно построить в сквере у театра драмы, но скорректировав проект с учетом мнения горожан, сообщается на сайте ВЦИОМ.

«В то же время 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное», – говорится в сообщении.

При этом у жителей недостаточно информации о проекте строительства храма: только 49% жителей заявили о том, что им достаточно сведений о планах на этот счет, 27% назвали конкретные темы дефицита информации, еще 24% затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации.

«Сама по себе идея возвести храм отторжения не вызывает, за исключением небольшой части респондентов (около 18%). В то же время выбранное мэрией место его строительства подавляющим большинством горожан отвергается. Решение конфликта, очевидно, состоит в поиске и подборке альтернативной площадки для храма», – заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос проведен 16-20 мая 2019 года. В опросе приняли участие жители города Екатеринбурга в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью с объемом выборки 3 тыс. респондентов. Для выборки максимальный размер ошибки не превышает 1,8%.

Напомним, в начале прошлой недели в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы. Газета ВЗГЛЯД писала о возникновении конфликта.

Сейчас строительство заморожено, в том числе ведутся поиски нового места под храм.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Migma (22 мая 2019 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    +2
    Насчет Ельцин-центра в точку - снести дьявольское гнездище и устроить там парк и сквер (предварительно освятив, от греха).

       
     


  2. » #3 написал: Странник57 (22 мая 2019 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: a niskin,
    А раньше храмостроители, дурачье, все какие-то знаки искали, энергию, места силы, знамения.

    Нет, друзья, для православных храмов ничего из этого списка не надо. В христианстве нет каких-либо игр с энергетикой. В нём цель другая. Поэтому места выбирали по другим критериям. Если, скажем, строили новое поселение, искали, прежде всего, удобное место для проживания с хорошей почвой, водой, лесами,зверем и под. Сначала служили молебен и "всем миром" ставили за день на самом видном (как правило, высоком) месте деревянный храм. Он назывался "обыденкой". Затем начинали обстраиваться. Рядом с "обыденским" храмом закладывали каменный (зимний) и, уже не торопясь, его строили. Знамений никаких специально не искали. Т.к. храм славен не знамениями, и не концентратом энергетической мощи, а молитвенной обращённостью к Богу, взысканием Его и желанием народа Божия быть причастным Его жизни.
    И ещё хочется два слова сказать о пассаже про "народный храм". Как Вам сказать... Храм ведь приципиально именно для народа, только не в политическом или социальном смысле, а по евангельскому слову: "где двое или трое собраны во имя Мое, там
    Я посреди них". В этом смысле, храм да, для народа, только Божия, и для всех, кто хочет войти в его состав.

    В то же время, понимаю, о чём Вы говорите. Записные "крикуны" добились своего. Ну, возможно, отчасти так. Однако от строительства храма не отказались же. Вероятно, по месту будет какое-то компромиссное решение. Место всё же не имеет принципиального значения. Уверяю Вас.

       
     


  3. » #2 написал: Lehtym (22 мая 2019 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +3
    Народному храму - народный бог.

    Ельцин Центр. Всё в одном флаконе.

       
     


  4. » #1 написал: a_niskin (22 мая 2019 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2116
    Рейтинг поста:
    +2
    А что сейчас храм поставить - плевое дело. Где народ скажет, там и будет. Это-ж как супермаркет какой-нить, главное, чтоб всем удобно. А раньше храмостроители, дурачье, все какие-то знаки искали, энергию, места силы, знамения. Народному храму - народный бог.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map