Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт оценил шансы «смелого предложения» Мэй по Brexit

Эксперт оценил шансы «смелого предложения» Мэй по Brexit


20-05-2019, 14:36 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (669)

Эксперт оценил шансы «смелого предложения» Мэй по Brexit

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, предлагая свой новый вариант сделки по выходу Британии из Евросоюза, пытается в очередной раз затянуть Brexit. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

Бесконечная история

Речь идет о новом «смелом предложении» Терезы Мэй британским парламентариям, о котором сообщила газета The Sunday Times. Премьер-министр намерена добиться поддержки необходимого числа депутатов ее плана по реализации процесса Brexit путем включения дополнительных мер в законопроект к соглашению об условиях выхода страны из ЕС. По ее словам, это будет новое и смелое предложение с улучшенным пакетом мер.

Предполагается, что новый проект включает дополнительную защиту рабочих. Премьер-министр таким образом пытается заручиться поддержкой членов парламента от лейбористской партии.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что правительство будет вбрасывать такие предложения снова и снова, всячески затягивая процесс выхода из состава ЕС.

«Выход Британии из ЕС превращается в бесконечную историю. Все нормативные сроки оттянуты до такой степени, что становится непонятной внешнеполитическая позиция Великобритании в выстраивании отношений с Евросоюзом. Брюссель идет на различного рода экономические уступки, а Британия все остается в составе союза, получая тем самым своеобразный привилегированный статус», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Сделка Лондона и Брюсселя

Политолог уверен, что если бы правительство действительно работало над данным вопросом, то проект сделки по Brexit был бы готов сразу после оглашения результатов референдума.

«Brexit – это очень долгосрочная перспектива. Говорили и о проведении второго референдума, и про поэтапный выход и т.д. Естественно, что Тереза Мэй, чтобы окончательно не потерять доверие со стороны своего народа, идет на такие популистские шаги, объясняя англичанам, что Brexit осуществляется постепенно. Такая игра бесконечна, она направлена на оттяжку времени по реальному выходу из ЕС. Если бы у британского правительства было бы реальное желание выйти из ЕС, то этот вопрос был бы решен сразу после референдума», – добавил специалист.

По словам эксперта, подобная игра выгодна как Лондону, так и Брюсселю, не желающему создавать прецедент для выхода стран из Евросоюза.

«Такая политика Британии играет на руку как Лондону, получившему дополнительные экономические преференции, так и элитам, восседающим в Брюсселе. Ведь если Англия выйдет из Евросоюза, то это может привести к расколу других политических блоков, которые заявляют против единства Европы. В данной ситуации, я думаю, у Терезы Мэй действительно есть какие-то договоренности с Брюсселем о задержании данного процесса, а в это время она продолжит создавать видимость работы правительства и парламента по данному вопросу. Поэтому, скорее всего, до конца года никакой определенности в Brexit мы не увидим», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Напомним, Британия должна была выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, однако в результате трех неудачных голосований по соглашению о Brexit в британском парламенте, сроки были перенесены на 31 октября. Теперь Королевство ожидает четвертое голосование, которое пройдет в июне.

Раннее британские СМИ сообщали, что королева Елизавета II намерена поставить точку в истории с Brexit.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map