Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тёплая Россия, инопланетная загадка и карта российской айти-отрасли

Тёплая Россия, инопланетная загадка и карта российской айти-отрасли


17-05-2019, 09:52 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 559)



1. К вопросу о технологической продвинутости дореволюционной России. Честно говоря, особо продвинутой она не была, во многом мы и тогда отставали от начинавшего уже гнить Запада. Тем не менее кое в чём россияне всё же обгоняли заносчивых европейцев:

https://monetam.livejournal.co...
 

Путешествуя по средней России, где несколько месяцев в году свирепствовали морозы, гости с удивлением отмечали, что не страдают от них. Виже-Лебрён признавалась: «В Санкт-Петербурге можно вообще не заметить холодов, если с наступлением зимы совсем не выходить из дома, настолько у русских усовершенствованы способы поддержания тепла. Печи везде столь хороши, что в каминах нет никакой необходимости; это не более чем предмет роскоши. На лестницах …и в коридорах воздух такой же, как в комнатах, двери между которыми держат открытыми без всякого от сего неудобства. Император Павел еще в бытность свою великим князем путешествовал по Франции… и говорил парижанам: „В Санкт-Петербурге мы только видим холод, зато здесь чувствуем его“. Помню, когда я возвратилась в Париж после семи с половиной лет, проведенных в России, и однажды была с визитом у княгини Долгорукой, мы обе так закоченели, что невольно приходило на ум: чтобы не мерзнуть, на зиму надобно уезжать в Россию.


2. В России работает так называемая SCP Foundation — некоммерческий проект, который занимается любительскими расследованиями в области инопланетных технологий и прочих странных явлений:

http://scpfoundation.net/scp-l... 

В прошлом году кто-то нанял боевых юристов, чтобы уничтожить проект в правовом поле через систему копирайта. Сейчас Фонд в большой опасности:

https://dtf.ru/flood/49182-sud... 

Я теряюсь в догадках — кому же потребовалось убрать из интернета данные о неуязвимой рептилии и тому подобных артефактах?


3. Развлечение для айтишников — найдите на карте российского IT-рынка свою компанию:

https://luckyea77.livejournal.... 
 

На карте отмечено 180 компаний, структурированных по четырем сегментам: программное и аппаратное обеспечение, ИТ-услуги и информационная безопасность.

Карта ИТ-рынка, подготовленная TAdviser — это первая предпринятая нами попытка показать отечественный сектор информационных технологий в инфографической форме. Обычно это делается через рейтинги, обзоры, исследования и другие инструменты, которые, безусловно, важны, но охватывают либо самых крупных игроков, либо компании, относящиеся к той или иной рыночной нише. Тут же мы попытались очертить все основные (крупнейшие) сегменты и сгруппировать компании по отношению к ним.

«Задумывая создание карты, мы поговорили с несколькими CIO/CDO, спросив, будет ли им полезен такой инструмент (например, на стене в кабинете). Оказалось, что будет как минимум по двум причинам: это и возможность в нужный момент оперативно освежить свои знания основных игроков, и демонстрация открытости в условиях постоянной необходимости делать выбор подрядчиков по тем или иным направлениям, – говорит главный редактор TAdviser Александр Левашов.

Фриц Моисеевич Морген 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Путник Ада (17 мая 2019 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    -1
    Почему исследователей "инопланетных технологий" убирают? А потому, что возможность создания летающей тарелки сегодня - реальна. Плюс варганят то, что можно было бы назвать технологиями, влияющими на время. Терминология, конечно, - условность, но публика на машину времени повелась бы, если бы знала, чем занимаются.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map