Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арестованные в США сторонники Николаса Мадуро предстанут перед судом

Арестованные в США сторонники Николаса Мадуро предстанут перед судом


17-05-2019, 07:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (935)

Арестованные в США сторонники Николаса Мадуро предстанут перед судом

Четыре сторонника президента Венесуэлы, арестованные в США, сегодня, 17 мая, предстанут перед судом. Американские власти обвиняют их в том, что они мешали работе венесуэльского посольства в Вашингтоне.

Как именно мешали — непонятно, ведь дипломаты еще в апреле вынужденно покинули миссию, а с тех пор сторонники Мадуро защищали здание от незаконного захвата. Накануне самых стойких активистов все же арестовали, передает телеканал "Россия 24".

Лидер Венесуэлы назвал это "грубой акцией против международного права" и заявил, что Каракас подаст жалобу в ООН на действия полиции США, которая нарушила неприкосновенность посольства. Дипломатическая миссия в Венесуэле будет под усиленной охраной, заявил Мадуро



Источник: vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 мая 2019 07:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    США провели зачистку посольства Венесуэлы по запросу представителя Гуаидо

    ачистка посольства Венесуэлы силами правопорядка США проходила по запросу Карлоса Веккьо, который является представителем незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, сообщил РИА Новости представитель госдепаратмента США.

    "Веккьо запросил помощь США вопросе очистки посольства Венесуэлы от нарушителей", - сказал он.

    По словам собеседника агентства, "правительство", которое управляется Гуаидо, "имеет законные права на посольство в Вашингтоне".

    "Силы правопорядка США арестовали и вывели четверых нарушителей из посольства Венесуэлы в Вашингтоне 16 мая 2019 года. Мы отправляем вас к минюсту по вопросам выдвижения обвинения в их адрес", - сообщил представитель госдепа.

    При этом он добавил, что США делают все возможное для того, чтобы обеспечить исполнение всех обязательств в вопросе сохранности миссий других стран.

    Ранее в четверг американская полиция вошла в здание посольства и арестовала последних четырех активистов, которые защищали посольство Венесуэлы в США от сторонников оппозиции, сообщила одна из руководителей инициативной группы Медея Бенджамин.

    Посольство Венесуэлы расположено в одном из самых престижных районов Вашингтона - Джорджтауне. На протяжении нескольких недель в здании находились американские неправительственные активисты, поддерживающие законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дипломаты Венесуэлы ранее покинули США по требованию госдепартамента. Мадуро поблагодарил американских активистов, выразив им "глубокое восхищение" за защиту посольства.

    Ранее Мадуро возложил на президента США Дональда Трампа ответственность за нарушение неприкосновенности посольства страны в Вашингтоне и потребовал ее соблюдения.

    В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим

    Источник: РИА "Новости"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map